Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel für Textlänge in VBA übersetzen

Formel für Textlänge in VBA übersetzen
Harald
Hallo zusammen,
kann mir bitte jemand diese Formel
=WENN(LÄNGE(A1)=3;"XXX";"YYY")
in einen VBA- Code übersetzen!?
Ich bekomme es einfach nicht hin und über die Recherche bin ich auch nicht fündig geworden.
Vielen Dank vorab.
Gruß
Harald G.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formel für Textlänge in VBA übersetzen
28.09.2010 14:27:08
xr8k2
Hallo Harald,
die Frage ist ... was willst du damit anstellen ... soll einfach das Ergebnis ausgegeben werden oder soll die Formel per VBA irgendwo eingetragen werden ?
Ersteres könnte so funktionieren:
if len(range("A1")) = 3 then msgbox("XXX") else msgbox ("YYY")
Gruß,
xr8k2
AW: Formel für Textlänge in VBA übersetzen
28.09.2010 14:33:43
Harald
Hallo xr8k2, hallo NoNet,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Ihr habt mir bereits geholfen.
Ich möchte in Abhängigkeit des Erbnisses in VBA weitere Codes ausführen lassen.
Nochmals vielen Dank und schöne Grüße aus Köln
Harald G.
Anzeige
[B1].Formula="=IF(A1=3,""XXX"",""YYY"")"
28.09.2010 14:28:30
NoNet
Hallo Harald,
direkt mit VBA kannst Du das folgendermaßen abfragen :
If Len([A1])=3 then Msgbox "XXX" else MsgBox "YYY"
Oder per VBA als Funktion in eine Zelle (B1) schreiben :
[B1].Formula="=IF(A1=3,""XXX"",""YYY"")"
Gruß, NoNet
Aktuelle Infos und Anmeldung zum => Exceltreffen 2010 <= in Neubrandenburg (15.-17.10.2010) :
Treffen der Excel-Freunde und zahlreicher Helfer aus diversen Excel-Foren.
Auch DU kannst daran teilnehmen ... => Klicke hier <=

Anzeige
AW: Formel für Textlänge in VBA übersetzen
28.09.2010 14:29:17
Klaus
Hallo Harald,
ActiveCell.FormulaLocal = "=WENN(LÄNGE(A1)=3;""XXX"";""YYY"")"
oder
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(LEN(R1C1)=3,""XXX"",""YYY"")"
oder
Application.WorksheetFuntion[...]
Grüße,
Klaus M.vdT.

346 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige