Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mittels VBA Zellbereich einfärben

Mittels VBA Zellbereich einfärben
13.08.2008 18:52:00
Fred
Hallo zusammen
Ich habe da ein Problem, und zwar stehen bei mir in der Tabelle im Bereich D2 bis AD100 unterschiedliche Datums. Wenn das Datum kleiner ist als das heutige, hätte ich gerne, das sich die entsprechende Zelle Rot färbt. Ich habe das mal mit bedingter Formatierung versucht, aber das Funktioniert leider nicht, wenn eine Zelle leer ist. dann steht dort immer Falsch und das sieht Scheisse aus.
Ich hoffe mir kann jemand auf die Sprünge helfen.
Fred

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mittels VBA Zellbereich einfärben
13.08.2008 18:55:00
Hajo_Zi
Hallo Fred,
ist Deine Version korrekt? Den Zellinhalt bekommst Du erst ab Version 2007 mittels bedingter Formatierung geändert.

AW: Mittels VBA Zellbereich einfärben
13.08.2008 18:56:00
Herbert
Hi, erweitere die Bdingung um die Abfrage
Nicht(Istleer(Zelle)
mfg Herbert

AW: Mittels VBA Zellbereich einfärben
13.08.2008 19:01:34
Fred
Hallo
meine Version ist 2003
Fred

Da reicht bedingte Formatierung
13.08.2008 19:15:04
Beate
Hallo Fred,
 DEFGHIJ
211.08.200810.08.200809.08.200808.08.200807.08.200806.08.200805.08.2008
312.08.200811.08.2008 09.08.200808.08.200807.08.200806.08.2008
413.08.200812.08.200811.08.200810.08.200809.08.200808.08.200807.08.2008
514.08.200813.08.200812.08.200811.08.2008 09.08.200808.08.2008
615.08.200814.08.200813.08.200812.08.200811.08.200810.08.200809.08.2008
716.08.200815.08.200814.08.200813.08.200812.08.2008 10.08.2008
817.08.2008 15.08.200814.08.200813.08.200812.08.200811.08.2008
918.08.200817.08.200816.08.200815.08.200814.08.200813.08.200812.08.2008
1019.08.200818.08.200817.08.200816.08.200815.08.200814.08.200813.08.2008
1120.08.200819.08.200818.08.200817.08.200816.08.200815.08.200814.08.2008
1221.08.200808.08.2008 18.08.200817.08.200816.08.200815.08.2008
1322.08.200809.08.2008 19.08.200808.08.200817.08.200808.08.2008
1423.08.200810.08.2008 20.08.200809.08.200818.08.200809.08.2008
1524.08.2008  21.08.200810.08.200819.08.200818.08.2008
1625.08.200812.08.2008 22.08.200811.08.200820.08.200819.08.2008
1726.08.200825.08.2008 23.08.200812.08.200821.08.200820.08.2008
1827.08.200826.08.2008 24.08.200823.08.200822.08.200821.08.2008
1908.08.200827.08.200826.08.200825.08.200824.08.200823.08.200822.08.2008
2009.08.200828.08.200827.08.200826.08.200825.08.200824.08.200823.08.2008
2130.08.200829.08.200828.08.200827.08.200826.08.200825.08.200824.08.2008

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
D21. / Formel ist =UND(D2<>"";D2<HEUTE())Abc

Markiere den Bereich D2:AD100 und kopiere die Formel in die bedingte Formatierung. Sie passt sich dann für jede Zelle automatisch an.
Gruß,
Beate

Anzeige
Da reicht bedingte Formatierung
13.08.2008 19:15:12
Beate
Hallo Fred,
 DEFGHIJ
211.08.200810.08.200809.08.200808.08.200807.08.200806.08.200805.08.2008
312.08.200811.08.2008 09.08.200808.08.200807.08.200806.08.2008
413.08.200812.08.200811.08.200810.08.200809.08.200808.08.200807.08.2008
514.08.200813.08.200812.08.200811.08.2008 09.08.200808.08.2008
615.08.200814.08.200813.08.200812.08.200811.08.200810.08.200809.08.2008
716.08.200815.08.200814.08.200813.08.200812.08.2008 10.08.2008
817.08.2008 15.08.200814.08.200813.08.200812.08.200811.08.2008
918.08.200817.08.200816.08.200815.08.200814.08.200813.08.200812.08.2008
1019.08.200818.08.200817.08.200816.08.200815.08.200814.08.200813.08.2008
1120.08.200819.08.200818.08.200817.08.200816.08.200815.08.200814.08.2008
1221.08.200808.08.2008 18.08.200817.08.200816.08.200815.08.2008
1322.08.200809.08.2008 19.08.200808.08.200817.08.200808.08.2008
1423.08.200810.08.2008 20.08.200809.08.200818.08.200809.08.2008
1524.08.2008  21.08.200810.08.200819.08.200818.08.2008
1625.08.200812.08.2008 22.08.200811.08.200820.08.200819.08.2008
1726.08.200825.08.2008 23.08.200812.08.200821.08.200820.08.2008
1827.08.200826.08.2008 24.08.200823.08.200822.08.200821.08.2008
1908.08.200827.08.200826.08.200825.08.200824.08.200823.08.200822.08.2008
2009.08.200828.08.200827.08.200826.08.200825.08.200824.08.200823.08.2008
2130.08.200829.08.200828.08.200827.08.200826.08.200825.08.200824.08.2008

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
D21. / Formel ist =UND(D2<>"";D2<HEUTE())Abc

Markiere den Bereich D2:AD100 und kopiere die Formel in die bedingte Formatierung. Sie passt sich dann für jede Zelle automatisch an.
Gruß,
Beate

Anzeige
Da reicht bedingte Formatierung
13.08.2008 19:15:18
Beate
Hallo Fred,
 DEFGHIJ
211.08.200810.08.200809.08.200808.08.200807.08.200806.08.200805.08.2008
312.08.200811.08.2008 09.08.200808.08.200807.08.200806.08.2008
413.08.200812.08.200811.08.200810.08.200809.08.200808.08.200807.08.2008
514.08.200813.08.200812.08.200811.08.2008 09.08.200808.08.2008
615.08.200814.08.200813.08.200812.08.200811.08.200810.08.200809.08.2008
716.08.200815.08.200814.08.200813.08.200812.08.2008 10.08.2008
817.08.2008 15.08.200814.08.200813.08.200812.08.200811.08.2008
918.08.200817.08.200816.08.200815.08.200814.08.200813.08.200812.08.2008
1019.08.200818.08.200817.08.200816.08.200815.08.200814.08.200813.08.2008
1120.08.200819.08.200818.08.200817.08.200816.08.200815.08.200814.08.2008
1221.08.200808.08.2008 18.08.200817.08.200816.08.200815.08.2008
1322.08.200809.08.2008 19.08.200808.08.200817.08.200808.08.2008
1423.08.200810.08.2008 20.08.200809.08.200818.08.200809.08.2008
1524.08.2008  21.08.200810.08.200819.08.200818.08.2008
1625.08.200812.08.2008 22.08.200811.08.200820.08.200819.08.2008
1726.08.200825.08.2008 23.08.200812.08.200821.08.200820.08.2008
1827.08.200826.08.2008 24.08.200823.08.200822.08.200821.08.2008
1908.08.200827.08.200826.08.200825.08.200824.08.200823.08.200822.08.2008
2009.08.200828.08.200827.08.200826.08.200825.08.200824.08.200823.08.2008
2130.08.200829.08.200828.08.200827.08.200826.08.200825.08.200824.08.2008

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
D21. / Formel ist =UND(D2<>"";D2<HEUTE())Abc

Markiere den Bereich D2:AD100 und kopiere die Formel in die bedingte Formatierung. Sie passt sich dann für jede Zelle automatisch an.
Gruß,
Beate

Anzeige
AW: Da reicht bedingte Formatierung
13.08.2008 19:26:00
Fred
Hallo Beate.
Die Formel ist sehr gut aber leider werden bei mir auch leere Zellen und Zellen mit nur irgend welchen Zahlen eingefärbt. Was mach ich falsch
Fred

AW: Da reicht bedingte Formatierung
13.08.2008 19:33:44
Hajo_Zi
Hallo Fred,
wie man die Formel bei bedingter Formatierung eingibt ist Dir schon klar?
Gruß Hajo

AW: Da reicht bedingte Formatierung
13.08.2008 19:35:00
Fred
Hallo Hajo
Wo muss ich die Formell denn dann eingeben

AW: Da reicht bedingte Formatierung
13.08.2008 19:38:15
Hajo_Zi
Hallo Fred,
Format, bedingte Formtierung, Formel ist.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Da reicht bedingte Formatierung
13.08.2008 19:41:03
Daniel
Hi Fred
wie wäre es, wenn du mal ne beispieldatei hochlädst, wie deine Daten aussehen?
das hat halt schon einen Einfluss auf die Formel.
wenn Texte vorkommen können und andere Zahlen, dann muss man das entsprechen mit berücksichtigen, und die Formel sieht individuell anders aus.
wenn andere Zahlen und Texte nicht gefärbt werden sollen, könnte man es so lösen:
=und(d2>30000;d2<Heute())
allerdings gelten hier folgende Einschränkungen:
- Zahlen über 30000 werden auch gefärbt
- ein Datum vor dem 18.02.1982 wird nicht gefärbt
das hängt damit zusammen, daß ein Datum für Excel auch nur eine Zahl ist, und man so direkt nicht differenzieren kann, ob jetzt Zahl oder Datum. Dazu müsste man die Formatierung abfragen, das wird dann aufwendiger.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Da reicht bedingte Formatierung
13.08.2008 19:54:00
Fred
Hallo Daniel
Vielen Dank für die Formel. Funzt prima und reicht völlig für meine Zwecke
Fred

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige