Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
geschütztes blatt = Fehlermeldung VBA
13.08.2008 18:48:00
Pet

Hallo an Alle,
per Button werden 2 Tabellenblätter kopiert und nur die Werte in eine neue Datei gespeichert.
Dies klappt auch wunderbar!
Doch wenn ich die Blätter schütze bekomme ich immer eine Fehlermeldung.
Beende ich diese Fehlermeldung 1004, werden die Blätter trotzdem weiterhin wie gewünscht kopiert.
Nun meine Frage, wie stelle ich es an damit überhaupt keine Fehlermeldung erscheint?
Die fett und kursiv dargestellten Zeilen werden als Fehler aufgezeigt.
Hoffe ihr könnt mir helfen.
Grüsse
Pet
Option Explicit

Sub BlätterKopierenOhneFormeln()
Dim Blätter, B As Byte, Dateiname As String, PfadDatei As String
Dim Eingabe
Blätter = Array("VL_St_Ber", "VL_Std_Uebers")
Eingabe = InputBox("Dateiname", "Dateiauswahl", "MeineDatei")
If Eingabe = "" Then Exit Sub
On Error GoTo Fehler
Workbooks.Open Eingabe & ".xls"
On Error GoTo 0
With ActiveWorkbook
For B = 0 To UBound(Blätter)
ThisWorkbook.Worksheets(Blätter(B)).Copy After:=.Worksheets(.Worksheets.Count)
Next B
Application.DisplayAlerts = False
For B = 1 To .Worksheets.Count - 2
.Worksheets(1).Delete
Next B
With .Worksheets("VL_St_Ber")
.Name = "St_Ber_" & Format([L1], "mmm-yy")
.Cells.Copy
.Cells.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End With
Application.CutCopyMode = False
With .Worksheets("VL_Std_Uebers")
.Name = "Std_Uebers_" & Format([L1], "mmm-yy")
.Cells.Copy
.Cells.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End With
Application.CutCopyMode = False
Application.MaxChange = 0.001
.PrecisionAsDisplayed = False
.Date1904 = True
Application.DisplayAlerts = True
End With
Exit Sub
Fehler:
Workbooks.Add
ActiveWorkbook.SaveAs Eingabe & ".xls"
Resume Next
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: geschütztes blatt = Fehlermeldung VBA
13.08.2008 20:46:00
Tino
Hallo,
wenn dies an deinem Schutz liegt hebe diesen auf und setzte ihn danach wieder.
Beispiel:

With .Worksheets("VL_St_Ber")
.Name = "St_Ber_" & Format([L1], "mmm-yy")
.Unprotect "Passwort"
.Cells.Copy
.Cells.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
.Protect "Passwort"
End With


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


AW: geschütztes blatt = Fehlermeldung VBA
13.08.2008 22:29:00
Pet
Hallo Tino,
es hat FUNKTIONIETRT!!!
Bedanke mich recht herzlich und wünsche dir noch einen schönen Abend!!!
Gruß
Pet (die sich jetzt riesig freut :-) )
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige