Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
2 zellen als Bedingung
sockel939
Guten Morgen an alle,
habe diesen code hier gebastelt!
Würde ihn jetzt gerne um 2 Bedingungen erweitern
und zwar soll der bereich L4:L1000 und N4:N1000 als Bedingung hinzukommen,
hab aber keinen Plan wies geht.
For Each Zelle In Range("K4:K1000")
If Zelle = "overhauled" Then
Cells(Zelle.Row, "C").Interior.ColorIndex = 4
End If
Next
Danke im Voraus
Gruß
sockel

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
mit Union ...
23.08.2008 04:57:59
Matthias
Hallo
Option Explicit

Sub ml()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Union(Range("K4:L1000"), Range("N4:N1000"))
If Zelle = "overhauled" Then
Cells(Zelle.Row, "C").Interior.ColorIndex = 4
End If
Next
End Sub


Userbild

AW: mit Union ...
23.08.2008 08:51:52
sockel939
Ok! Danke,
Nun steht aber in jeder Bedingung etwas anderes z.B. K4:K1000 = "overhauled", L4:L1000 = "transport" usw.
Wie muss derCcode dann aussehen?

Sub ml()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Union(Range("K4:L1000"), Range("N4:N1000"))
If Zelle = "overhauled" Then
Cells(Zelle.Row, "C").Interior.ColorIndex = 4
End If
Next
End Sub


Gruß
sockel

Anzeige
Guten Morgen - Brauche einen Tip
23.08.2008 08:53:29
sockel939
sihe unten :-)
AW: Guten Morgen - Brauche einen Tip
23.08.2008 09:12:00
Ramses
Hallo
Dann stell doch deine Frage von Anfang so, dass die Anforderungen klar sind.

Sub ml()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Union(Range("K4:L1000"), Range("N4:N1000"))
Select case Zelle
Case "overhauled"
Cells(Zelle.Row, "C").Interior.ColorIndex = 4
Case "Transport"
Cells(Zelle.Row, "C").Interior.ColorIndex = 7
Case "Rücksendung"
Cells(Zelle.Row, "C").Interior.ColorIndex = 10
End Select
Next
End Sub


Gruss Rainer

AW: Guten Morgen - Brauche einen Tip
23.08.2008 09:18:09
sockel939
Danke,
nicht ganz wie ich dachte :-,
Alle Bedingungen sollten erfüllt sein es wird nur eine Farbe augegeben. Also "transport" & "overhauled" wenn beides erfüllt dann farbe in C.
Geht da auch ohne Dim ?
Wenn ja:
Hab da schon ein Dim Zelle as Range Makro in meinem CommandButton, jedesmal wenn ich ein weiteres hinzufüge mekert mein Debugger.
Anzeige
AW: Guten Morgen - Brauche einen Tip
23.08.2008 09:31:00
sockel939
Hallo Ramses - Nochmal zum Code
siehe unten
Hallo - Guckt mal hier - Hilfe bitte
23.08.2008 09:41:38
sockel939
siehe code
AW: 2 zellen als Bedingung
23.08.2008 09:41:12
Daniel
HI
so vielleicht ?

For Each Zelle In Range("K4:K1000")
If Zelle = "overhauled" Then
if Zelle.Offset(0,1) = "xxx" then '-Bedingung Spalte L
if Zelle.Offset(0,3) = "yyy" then '-Bedingung Spalte N
Cells(Zelle.Row, "C").Interior.ColorIndex = 4
End if
End if
End If
next


Gruß, Daniel
Next

AW: 2 zellen als Bedingung
23.08.2008 09:46:16
sockel939
Juhu danke Daniel,
genau so!
Gruß
sockel

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige