Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei kopieren mit xcopy

Datei kopieren mit xcopy
15.08.2008 09:47:22
Meinolf
Hallo und guten Morgen ans Excel Forum ,
möchte gerne mit dem Befehl xcopy Dateien kopieren in vba mit Hilfe einer Variablen, der ich vorher den Pfad und Dateinamen zugewiesen habe x77. Irgendwie scheint das aber nicht zu funktionieren. Hat jemand eine Idee ?

Sub kopieren_auf_LW_f_cf()
Dim x1, x4, x77
x1 = Range("k11") & "\" 'Verzeichnis  'Z:\temp
x4 = Range("k12").Value 'Testdatei xls  'test.xls
x77 = x1 & x4
Shell ("xcopy x77 f:\")
End Sub


Vielen Dank.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei kopieren mit xcopy
15.08.2008 10:03:00
Case
Hallo,
probier mal:

Sub Test()
FileCopy Range("K11") & "\" & Range("K12"), "D:\" & Range("K12")
End Sub


Servus
Case

AW: Datei kopieren mit xcopy
15.08.2008 10:10:29
Meinolf
Hallo Case,
vielen Dank für dein script. Mit filecopy kann ich aber keine Datei sichern die gerade geladen ist. Daher erscheint dann eine Fehlermeldung. Mit xcopy werden auch Dateien gesichert, die ich gerade bearbeite.
Gruß Meinolf

AW: Datei kopieren mit xcopy
15.08.2008 10:20:00
Ramses
Hallo
Warum nimmst du dann nicht einfach
Thisworkbook.Save
Thisworkbook.SaveCopyAs "D:\" & Range("K12")
Denn mit XCOPY kopierst du den "alten" Dateistand beim öffnen, wenn du nicht zwischenzeitlich gespeichert hast.
Der Kopiereffekt zur Datensicherung ist also eigentlich nutzlos
Gruss

Anzeige
AW: Datei kopieren mit xcopy
15.08.2008 10:33:48
Meinolf
Hallo Ramses,
vielen Dank für deine Lösung. Wenn doch excel immer so einfach wäre.
Vielen Dank.
Gruß Meinolf

AW: Datei kopieren mit xcopy
15.08.2008 10:57:45
Meinolf
Hallo Ramses,
vielen Dank für deine Lösung. Diesen Kopierbefehl Kannte ich noch nicht.
Viele Grüße
Meinolf

AW: Datei kopieren mit xcopy
15.08.2008 10:32:47
Case
Hallo,
na dann vielleicht so:

Sub Test_1()
Shell ("xcopy " & Range("K11") & "\" & Range("K12") & " D:\")
End Sub


Servus
Case

AW: Datei kopieren mit xcopy
15.08.2008 11:11:44
Meinolf
Hallo Case,
funktioniert super dein Script. Genau die Lösung die ich gesucht habe.
Vielen Dank Meinolf.
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige