Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach grauem Feld einen feststehenden Wert eintrage

Nach grauem Feld einen feststehenden Wert eintrage
22.08.2008 11:26:00
Michael
Hallo!
Wie bekommt man es hin, dass unter jedem grauem Feld eine 50 oder sonstigen Wert / Buchstaben (über Eingabemaske) eingetragen wird. Die Schleife soll solange laufen, bis kein graues Feld mehr gefunden wird.
Vielen Dank im voraus
Michael

Oktober	             November	           Dezember
1	50
2
3
4
5	                            50
6	                                                  50
7
8
9
10
11
12	50
13	                                                  50


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wert eintragen
22.08.2008 12:07:00
Backowe
Hi,
VBA-Code:
Sub Grau()
Dim Zeile As Long
Dim Spalte As Integer
Dim Zelle As Range
Dim wert As Variant
Zeile = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row
Spalte = Cells.Find("*", [A1], , , xlByColumns, xlPrevious).Column
wert = InputBox("Wert eingeben", "Wert")
For Each Zelle In Range("A1:" & Cells(Zeile, Spalte).Address)
  If Zelle.Interior.ColorIndex = 15 Then Zelle.Offset(1, 0) = wert
Next
End Sub
Gruß Jürgen

Anzeige
AW: Wert eintragen
22.08.2008 14:34:00
Michael
Hallo!
Erst einmal Danke!
Leider gibt er mir immer einen Fehler aus. (Fehler beim Kompilieren: Projekt oder Bibliothek nicht gefunden.) Der Wert [A1] wird gelb markiert (Fehler) und darüber stolpert mein Rechner.
Woran liegt das?
Gruß Michael

Dann probiere es mal so!
22.08.2008 14:44:00
Backowe
Hallo Michael,
VBA-Code:
Sub Grau()
Dim Zeile As Long
Dim Spalte As Integer
Dim Zelle As Range
Dim wert As Variant
Zeile = Cells.Find("*", Range("A1"), , , xlByRows, xlPrevious).Row
Spalte = Cells.Find("*", Range("A1"), , , xlByColumns, xlPrevious).Column
wert = InputBox("Wert eingeben", "Wert")
For Each Zelle In Range("A1:" & Cells(Zeile, Spalte).Address)
  If Zelle.Interior.ColorIndex = 15 Then Zelle.Offset(1, 0) = wert
Next
End Sub
Gruß Jürgen

Anzeige
AW: Dann probiere es mal so!
22.08.2008 21:48:00
Horst
Hi,
die Variante mit den Kommata ist schlecht, weil versionsabhängig!
mfg Horst

Sorry, ich verstehe Dein Posting nicht!
Backowe
Hi,
... was willst Du mir damit sagen? Was ist bei Kommata versionsabhängig?
Gruß Jürgen

AW: Wert eintragen
25.08.2008 18:29:00
Michael
Hallo!
Und jetzt funktioniert leider gar nichts mehr. Er durchläuft die Schleife, aber nach den grauen Felder trägt das System gar nichts ein.
Help!!!!!
Gruß Michael

Wie wäre es denn mit einem Beispiel!
25.08.2008 19:07:26
Backowe
Hi Michael,
lade mal ein Beispiel hoch, das bei Dir nicht funktioniert hat. Kann mich aber erst morgen Mittag darum kümmern.
Gruß Jürgen

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige