Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Leeren von Textfeldern
07.08.2008 22:26:00
Textfeldern
Hallo
brauch mal wieder Hilfe!
in meiner Userform sind einige Textboxen und comboboxen mit Werten zur weiteren Berechnung gefüllt.
jetzt die Frage: Gibt es einen Möglichkeit mit einen CommantButton alle Inhalte der textboxen und Comboboxen mit einem Click zuleeren um sie neu zubefüllen für eine weitere Berechnung.
Jetzt sdchließe ich die Userform und beim starten sind alle Felder leer
Dank im Voraus für die immer wieder nette Hilfe
Gruß Peter Knierim

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leeren von Textfeldern
07.08.2008 22:32:04
Textfeldern
Hi,
schreib ins Klickereignis des Löschbutton:
Unload Me
Call Zeigen
in einem Standardmodul existiert eine Prozedur, die Zeigen heißt:

Sub Zeigen()
Userform1.Show
End Sub


Schneller und einfacher gehts nicht.
mfg Kurt

AW: Leeren von Textfeldern
07.08.2008 23:36:23
Textfeldern
Hallo
Danke für Hilfe gute einfache Idee
Ein Haken allerdings ich habe 3 Multipage in Multipage3 sollen die Felder gelöscht werden.
Wenn ich jetzt die Userform neu starte starte ich gwollt (ist ja das 1.mal eigentlich für den User) in Page1
mit Focus auf Combobox 8.
Habe schon versucht den gleichen Befehl mit Multipage3 und Focus Combobox 16
Klappt leider nicht Fehlermeldung

Private Sub UserForm_Initialize()
MultiPage1.SetFocus
ComboBox8.SetFocus
End Sub


Vielleicht gibt es ja noch eine schönere Lösung
Danke und Gruß Peter

Anzeige
AW: Leeren von Textfeldern
07.08.2008 22:43:00
Textfeldern
Hallo
versuch mal im klick ereignis des cmd
steuerelementname.Text = " "
zb
Textbox1.text = " "
oder
Combobox1.text = " "

AW: Leeren von Textfeldern
07.08.2008 23:37:00
Textfeldern
Hallo,
Danke für die Antwort,
klappt aber so leider nicht
Gruß Peter

AW: Leeren von Textfeldern
07.08.2008 23:41:00
Textfeldern
Hi
schreib doch einfach in das Klick-Ereignis für den Commandbutton die Anweisugen:
Textbox1.Text = ""
Textbox2.Text = ""
Combobox1.Value = ""
Combobox2.Value = ""
usw für alle Text- und Comboboxen, die geleert werden sollen
Gruß, Daniel

AW: MultiPage und Page
08.08.2008 07:25:17
Erich
Hallo Peter,
hast du vielleicht doch nur eine MultiPage (MultiPage1) in der UF, in der 3 Pages stehen?
Dann aktivierst du die dritte Page (Standardname Page3) mit
MultiPage1.Value = 2
Danach kannst du z. B. TextBox5.SetFocus ausführen, wend die TB auf Page3 ist.
Hilfe zu Multipage:
Die Standardeigenschaft für das Multiseiten-Steuerelement ist die Value-Eigenschaft,
die den Index des derzeit aktiven Page-Objekts
in der Pages-Auflistung des Multiseiten-Steuerelements zurückgibt.
Hilfe zur Eigenschaft Value der Multipage:
Eine ganze Zahl, die die momentan aktive Seite angibt.
Null (0) zeigt die erste Seite an. Der maximale Wert entspricht der Anzahl der Seiten -1.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Leeren von Textfeldern
08.08.2008 08:56:00
Textfeldern
Hallo
habe es probiert
klappt leider nicht oder ich bin zu dusselig lande immer wieder auf der Pages 1(0) mit Focus auf Combobox 8
Aber es stimmt in habe eine Multi mit 3 Pages
Gruß Peter Knierim

Private Sub CommandButton10_Click()
Unload Me
GwV.Show
MultiPage1.Value = 3
TextBox21.SetFocus
End Sub


AW: MultiPage und Page
08.08.2008 13:27:00
Erich
Hi,
probier mal
MultiPage1.Value = 2 ' in Worten: "zwei"
Der Index der Pages-Liste beginnt nicht bei 1, sondern bei 0.
So hatte ich es dir geschrieben - lies doch noch mal das Zitat aus der Hilfe.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Leeren von Textfeldern
10.08.2008 11:57:58
Textfeldern
Hallo
war ein Schreibfehler von mir habe die Hilfe verstanden,
aber durch den Auftruf zeige die userform durch unload me und GvW.show
kommt ja der nachfolgende Code immer wieder und diesen Code möchte ich
auc so ausgeführt bekommen d. h. die Userform wird gestartet in der Page 0 mit
Fokus auf Combobox8
siehe hier Auszug

Private Sub UserForm_Initialize()
MultiPage1.SetFocus
ComboBox8.SetFocus
End Sub


Gruß Peter

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige