Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wie müsste die Schleife aussehen?
12.08.2008 09:59:00
Captain
Hi,
habe folgenden Code:

Private Sub lst_Gruppe_Detail_AfterUpdate()
With Me
.lst_Monate.AddItem "Januar"
.lst_Monate.AddItem "Februar"
.lst_Monate.AddItem "März"
.lst_Monate.AddItem "April"
.lst_Monate.AddItem "Mai"
.lst_Monate.AddItem "Juni"
.lst_Monate.AddItem "Juli"
.lst_Monate.AddItem "August"
.lst_Monate.AddItem "September"
.lst_Monate.AddItem "Oktober"
.lst_Monate.AddItem "November"
.lst_Monate.AddItem "Dezember"
End With
End Sub


Hatte vorher versucht, diese ganzen AddItems innerhalb einer Schleife zu verpacken, habe aber nur Unsinn herausbekommen. WIe müsste die Schleife lauten?
Hier mein Versuch:


For strMonat = 1 To 12
Me.lst_Monate.Additem(Format(strMonat, "MMMM"))
Next strMonat


Danke
Jack

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie müsste die Schleife aussehen?
12.08.2008 10:10:00
Hajo_Zi
Hallo Jack
nicht strMonat sondern CDate("1." & strMonat & ".2008")

AW: Wie müsste die Schleife aussehen?
12.08.2008 10:27:39
Captain
Hi Hajo,
hm...danke, aber ich wollte ja die einzelnen Monate in ausgeschriebener Art und Weise: Januar, Februar, März etc... und nicht 01.01.2008 usw.
Was muss ich nun anders machen?
Jack

AW: Wie müsste die Schleife aussehen?
12.08.2008 10:32:00
Yal
Hallo,
so hat's Hajo gemeint mit "nicht strMonat sondern..."
For strMonat = 1 To 12
Me.lst_Monate.Additem(Format(CDate("1." & strMonat & ".2008"), "MMMM"))
Next strMonat
Viel Erfolg
Yal

Anzeige
AW: Wie müsste die Schleife aussehen?
12.08.2008 10:35:00
Captain
Hi Yal,
aso...jetzt wird ein Schuh daraus. Jetzt habe auch ICH es verstanden .-)
Danke Dir
Jack

AW: Wie müsste die Schleife aussehen?
12.08.2008 10:10:00
dieter
Hallo
ich weiß zwar nicht genau was du meinst.
aber versuch mal dies
With Me.ListBox1
.Clear 'Lösch alle einträge
.AddItem "Januar"
.AddItem "Februar"
End With
Gruß dieter

AW: Wie müsste die Schleife aussehen?
12.08.2008 10:38:00
Captain
Hi,
danke, aber so meinte ich das noch nicht. So habe ich es ja. Hajo und Yal hatten dir richtige Intuition für mich...
cu
Jack

AW: Wie müsste die Schleife aussehen?
12.08.2008 10:30:53
c0bRa
Hio...
also Hilfestellung:
VBA-Code aus Microsoft Excel Objekt Tabelle1:
Option Explicit
Sub test()
    Dim i As Integer
    For i = 1 To 12 Step 1
        Debug.Print Format("1." & i & ".2008", "MMMM")
    Next
End Sub

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Ein Fachmann ist jemand, der immer mehr über immer weniger weiß, bis er zuletzt alles über nichts weiß.

Anzeige
AW: Wie müsste die Schleife aussehen?
12.08.2008 10:37:19
Captain
Hi c0bra,
gute Idee...danke Dir
jack

AW: Wie müsste die Schleife aussehen?
12.08.2008 10:44:00
Roland
Hallo Jack,
wenn es wirklich nur um die Monatsbezeichnungen geht:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
With ListBox1
For i = 1 To 12
ListBox1.AddItem Format(MonthName(i))
Next
End With
End Sub


Gruß
Roland Hochhäuser

AW: Wie müsste die Schleife aussehen?
12.08.2008 10:47:00
Roland
Sorry, natürlich ohne Format:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
With ListBox1
For i = 1 To 12
ListBox1.AddItem MonthName(i)
Next
End With
End Sub


Gruß
Roland Hochhäuser

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige