Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Disable Macros

Disable Macros
13.08.2008 17:50:06
VBAfelix
Hallo,
ich habe ein Macro welches einen paste values befehl innerhalb des worksheets ausfuehrt.
obwohl ich
Application.Calculation = xlManual
verwende, wird mir nach dem paste special befehl das sheeet neu berechnet. ich ahbe eine seber geschriebene funktion welche dann aufgerufen wird und ausgewertet wird.
Wie kann ich diese funktion ausstellen oder abstellen dass mein sheet bei paste special neu rechnet ?
danke
Felix

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Disable Macros
13.08.2008 18:39:33
Tino
Hallo,
dies geschieht bestimmt weil du die Berechnung wieder auf automatisch stellst.
Gruß Tino

AW: Disable Macros
13.08.2008 18:56:00
VBAfelix
Es passiert innerhalb des Makros:

Sub attribution()
Application.Calculation = xlManual
Dim Worksheet
worksheet = "WS1"
Worksheets(Worksheet).Range("h4:h75").Copy
Worksheets(Worksheet).Range("price_t").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
''''''''''''''''''''''''''''''''   hier wird dann das sheet neu berechnet    !!!!!!!!!!!!!!!!
End Sub


ich habe calculation auf manual anber dennoch rechnet das sheet ... was tun?

Anzeige
AW: Disable Macros
13.08.2008 19:30:07
Daniel
Hi
also ich habs ausprobiert, bei mir wird auch erst neu berechnet, wenn ich den Berechnungsmodus wieder auf "automatisch" setze.
daher ist dein Fehler so nicht nachvollziehbar, da hilft dann nur noch. Datei mit dem Fehler hochladen, damit man sich alle Einstellungen und äußeren Umstände ansehen kann.
Gruß, Daniel

AW: Disable Macros
13.08.2008 19:56:29
Erich
Hallo Felix,
eventuell schlägt da ein Ereignismakro zu. Probier mal

Sub attribution()
'  Dim Worksheet ' solltest du nicht verwenden, Worksheet ist ein Excel-Objekt
Dim strWS As String  ' mit String wird klar, was für eine Variable das ist
Application.Calculation = xlManual
Application.EnableEvents = False
strWS = "WS1"
Worksheets(strWS).Range("h4:h75").Copy
'   Worksheets(strWS).Range("price_t").Select
'   Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
' geht ohne Select:
Worksheets(strWS).Range("price_t").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
''''''''''''''''''   hier wird dann das sheet neu berechnet    !!!!!!!!!!!!!!!!
Application.EnableEvents = True
End Sub
' oder kürzer
Sub attribution2()
Application.Calculation = xlManual
Application.EnableEvents = False
With Worksheets("WS1")
.Range("h4:h75").Copy
.Range("price_t").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige