Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Expert in CSV, Text in "" und ; getrennt

Expert in CSV, Text in "" und ; getrennt
10.12.2013 07:00:16
Michael
Hallo zusammen,
ich bin auf der Suche nach einem Script was mir eine Tabelle in welcher Spalte A und B gefüllt sind als CSV exportiert.
Es soll nur das exportiert werden wo auch etwas in Spalte A steht und die Werte / Text aus Spalte A und B sollten in Anführungszeichen und mit einem Semikolon getrennt exportiert werden.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Gruß

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Expert in CSV, Text in "" und ; getrennt
10.12.2013 09:26:28
Rudi
Hallo,
Public Sub prcCreateCSV()
Dim intFileNumber As Integer
Dim lngRow As Long
Dim vntArray As Variant
Dim intItem As Integer
Dim strText As String
Dim i As Integer
Const strSep As String = """;"""
With Cells(1, 1).CurrentRegion
For lngRow = 1 To .Rows.Count
vntArray = .Cells(lngRow, 1).Resize(, 2)
vntArray = WorksheetFunction.Transpose(WorksheetFunction.Transpose(vntArray))
If strText = "" Then
strText = """" & Join(vntArray, strSep) & """"
Else
strText = strText _
& vbCrLf _
& """" & Join(vntArray, strSep) & """"
End If
Next
End With
intFileNumber = FreeFile
With ActiveWorkbook
'    .Save
Open _
.Path & "\" _
& Left$(.Name, InStrRev(.Name, ".") - 1) _
& "_" & ActiveSheet.Name _
& ".csv" _
For Output As #intFileNumber
End With
Print #intFileNumber, strText
Close #intFileNumber
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Expert in CSV, Text in "" und ; getrennt
10.12.2013 09:57:57
Michael
Hi Rudi, das ist ja der Hammer! Vielen Dank, bekommen wir es noch hin, dass die Zeichensatz-Kodierung UTF-8 ist?

AW: Expert in CSV, Text in "" und ; getrennt
10.12.2013 10:58:06
Rudi
Hallo,
das habe ich gefunden. Von bst.
' frei nach http://www. _
vovisoft.com/unicode/UniFunctions.htm#ToUTF8
Private Function GetUTF8String(s As String) As String
Dim i As Integer  ' Zähler über die einzelnen Zeichen des utf16-Strings
Dim utf16 As Long, uc(2) As Byte
GetUTF8String = ""
For i = 1 To Len(s)
utf16 = AscW(Mid(s, i, 1))
If utf16 

.....
With ActiveWorkbook
'    .Save
Open _
.Path & "\" _
& Left$(.Name, InStrRev(.Name, ".") - 1) _
& "_" & ActiveSheet.Name _
& ".csv" _
For Output As #intFileNumber
End With
Print #intFileNumber, GetUTF8String(strText)
Close #intFileNumber
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Expert in CSV, Text in "" und ; getrennt
10.12.2013 11:07:25
Michael
Hi Rudi, vielen Dank aber ich habe leider kaum VBA Erfahrung wie kann ich das alles zusammen in ein Script machen, also mit dem Erstellen der CSV mit Anführungszeichen? Grüße und nochmals vielen Dank!

AW: Expert in CSV, Text in "" und ; getrennt
10.12.2013 11:14:57
Rudi
Hallo,
die Function in ein Modul und den Code für die CSV so ändern wie ich geschrieben habe.
Gruß
Rudi

AW: Expert in CSV, Text in "" und ; getrennt
10.12.2013 11:22:47
Michael
Hallo Rudi, bei dieser Line bricht er ab: For i = 1 To Len(s) als Wert zeigt er mir 4037 an, doch die Spalte hat nur 756 Zeilen mit richitgem Inhalt. Was kann das sein?

AW: Expert in CSV, Text in "" und ; getrennt
10.12.2013 12:16:49
Rudi
Hallo,
hab kein Problem.
Lad mal deine Mappe hoch.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Expert in CSV, Text in "" und ; getrennt
10.12.2013 13:37:42
Rudi
Hallo,
in GetUTF8String:
Dim i As Long
Gruß
Rudi

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige