Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textlink deren Namen mit "5" beginnen in Spalte A

Textlink deren Namen mit "5" beginnen in Spalte A
31.01.2013 18:56:52
Nibio
Liebe profis,
eigenltich wollte ich in Spallte A, alle Textlinks die mit ein Zahl zwischen 1 und 9 beginnen auflisten. Aber das wäre für mich zu kompliziert oder besser gesagt, unmöglich. Deshalb habe ich versucht ein Script so anzupassen dass Textlink Nummer 1 in Zelle A1 eingetragen wird (wenn Textlink mit "5" beginnt). Wäre nicht schlecht für den Anfang hatte ich mir gedacht. Aber nicht einmal das klappt bei mir.
Könnte mir jemand BITTE sagen was ich falsch mache?
Sub Getlinknames()
Dim ieApp As InternetExplorer
Dim ieDoc As Object
Dim ieTable As Object
Dim clip As DataObject
Set ieApp = New InternetExplorer
ieApp.Visible = True
ieApp.Navigate "url" ' hier die URL
Do While ieApp.Busy: DoEvents: Loop
Do Until ieApp.ReadyState = READYSTATE_COMPLETE: DoEvents: Loop
Set ieDoc = ieApp.Document
If LCase(Left(ieDoc.Links(1).innertext, 1)) = "5" Then
Range("A1") = ieDoc.Links(1).innertext
End If
End Sub

Danke im Voraus
Nibio

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textlink deren Namen mit "5" beginnen in Spalte A
01.02.2013 15:16:56
littletramp
Hallo Nibio
Dein Problem entsteht entweder:
a) weil du keine Referenz auf 'Microsoft Internet Controls Reference Library? erstellt hast
b) oder der erste Link nicht mit "5" beginnt
Auf a) kannst du prüfen, indem du Menü "Debuggen | Kompilieren von BBA-Projekt" ausführst.
Auf b) kannst du prüfen, indem du die If-Bedingung beim Übertragen in die Tabelle weglässt.
Gruss
Markus

AW: Textlink deren Namen mit "5" beginnen in Spalte A
01.02.2013 15:23:45
littletramp
Hier noch der Code zum Testen:
Sub Getlinknames()
' Erfordert Referenz zu: Microsoft Internet Controls
Dim ieApp As InternetExplorer
Dim ieDoc As Object
Dim ieTable As Object
Set ieApp = New InternetExplorer
ieApp.Visible = True
ieApp.Navigate "www.herber.de" ' hier die URL
Do While ieApp.Busy: DoEvents: Loop
Do Until ieApp.ReadyState = READYSTATE_COMPLETE: DoEvents: Loop
Set ieDoc = ieApp.Document
Range("A1") = ieDoc.Links(1).innertext
Set ieApp = Nothing
End Sub

Anzeige

329 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige