Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Mehrere Bilder auf einem Blatt
10.09.2015 17:25:31
Dennis
Hallo zusammen,
ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen.
Ich habe einen Code der mir bisher ein Bild auf einem Blatt mit andruckt, nun brauche ich das ganze mit weiteren 3 Bildern.
Ich komme aber nicht wirklich damit klar, ist auch schon lange her, das ich diesen Code Dank Hilfe hier aus dem Forum zusammen gebaut habe.
----------------------------------------------------------------------------------
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
With Application
.Calculation = xlAutomatic
.MaxChange = 0.001
ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
End With
If MsgBox("Alles berechnet!" & Chr(13) & "Richtiges Papier eingelegt?" & Chr(13) & " _
Jetzt drucken?", vbYesNo) = vbNo Then
Exit Sub
Else
'If MsgBox("Beidseitigen Druck eingestellt?", vbYesNo) = vbNo Then
'Exit Sub
'Else
Dim Counter As Integer
Dim n As Integer
Dim Fso As Object
Dim Pic As Picture, Dateiname As String
For Counter = 2 To Range("j3").Value
'Worksheets("Stapel auto").Cells(Counter, 9).Value = Counter
If Cells(Counter, 12) = 1 Then
Range("j1") = Cells(Counter, 11)
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dateiname = Range("j2")
'Dateiname = "L:\Eigene Dateien\Hajo\" & Range("H2")
If Fso.FileExists(Dateiname) Then
Set Pic = ActiveSheet.Pictures.Insert(Range("j2").Value)
With ActiveSheet.Range("A3:F24")
Pic.Left = .Left
Pic.Top = .Top
Pic.Width = .Width
Pic.Height = .Height
End With
For i = 1 To Int(Cells(Counter, 12) / 50) + 1
ActiveSheet.PrintOut
Next i
Pic.Select
Selection.Delete
Else
For i = 1 To Int(Cells(Counter, 12) / 50) + 1
ActiveSheet.PrintOut
Next i
End If
End If
n = n - (Cells(Counter, 12) = 1)
Next Counter
MsgBox ("Das war's:" & " " & n & " " & "Stapelanhänger gedruckt")
'End If
End If
Set Fso = Nothing
End Sub
---------------------------------------------------------------------------------
vielleicht hat einer eine schnelle Idee.
Danke im Voraus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Bilder auf einem Blatt
12.09.2015 08:12:19
Dennis
Ich habe mir was zurecht gestrickt, was allerdings nicht funktioniert,
Hat einer eine Idee warum?
------------------------------------------------------------------------------
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
With Application
.Calculation = xlAutomatic
.MaxChange = 0.001
ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
End With
If MsgBox("Alles berechnet!" & Chr(13) & "Richtiges Papier eingelegt?" & Chr(13) & " _
Jetzt drucken?", vbYesNo) = vbNo Then
Exit Sub
Else
'If MsgBox("Beidseitigen Druck eingestellt?", vbYesNo) = vbNo Then
'Exit Sub
'Else
Dim Counter As Integer
Dim n As Integer
Dim Fso As Object
Dim Pic As Picture, Dateiname As String
Dim Pic2 As Picture, Dateiname2 As String
Dim Pic3 As Picture, Dateiname3 As String
Dim Pic4 As Picture, Dateiname4 As String
For Counter = 2 To Range("j6").Value
'Worksheets("Stapel auto").Cells(Counter, 9).Value = Counter
If Cells(Counter, 12) = 1 Then
Range("j1") = Cells(Counter, 11)
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dateiname = Range("j2")
'Dateiname = "L:\Eigene Dateien\Hajo\" & Range("H2")
If Fso.FileExists(Dateiname) Then
Set Pic = ActiveSheet.Pictures.Insert(Range("j2").Value)
With ActiveSheet.Range("C3:F14")
Pic.Left = .Left
Pic.Top = .Top
Pic.Width = .Width
Pic.Height = .Height
If Cells(Counter, 12) = 1 Then
Range("j1") = Cells(Counter, 11)
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dateiname2 = Range("j3")
'Dateiname = "L:\Eigene Dateien\Hajo\" & Range("H2")
If Fso.FileExists(Dateiname2) Then
Set Pic2 = ActiveSheet.Pictures.Insert(Range("j3").Value)
With ActiveSheet.Range("B15:C26")
Pic.Left = .Left
Pic.Top = .Top
Pic.Width = .Width
Pic.Height = .Height
If Cells(Counter, 12) = 1 Then
Range("j1") = Cells(Counter, 11)
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dateiname3 = Range("j4")
'Dateiname = "L:\Eigene Dateien\Hajo\" & Range("H2")
If Fso.FileExists(Dateiname3) Then
Set Pic3 = ActiveSheet.Pictures.Insert(Range("j4").Value)
With ActiveSheet.Range("D15:E26")
Pic.Left = .Left
Pic.Top = .Top
Pic.Width = .Width
Pic.Height = .Height
If Cells(Counter, 12) = 1 Then
Range("j1") = Cells(Counter, 11)
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dateiname4 = Range("j3")
'Dateiname = "L:\Eigene Dateien\Hajo\" & Range("H2")
If Fso.FileExists(Dateiname4) Then
Set Pic4 = ActiveSheet.Pictures.Insert(Range("j5").Value)
With ActiveSheet.Range("F15:G26")
Pic.Left = .Left
Pic.Top = .Top
Pic.Width = .Width
Pic.Height = .Height
End With
For i = 1 To Int(Cells(Counter, 12) / 50) + 1
ActiveSheet.PrintOut
Next i
Pic.Select
Selection.Delete
Else
For i = 1 To Int(Cells(Counter, 12) / 50) + 1
ActiveSheet.PrintOut
Next i
End If
End If
n = n - (Cells(Counter, 12) = 1)
Next Counter
MsgBox ("Das war's:" & " " & n & " " & "Stapelanhänger gedruckt")
End If
Set Fso = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Mehrere Bilder auf einem Blatt
13.09.2015 15:49:29
Dennis
Ich komme leider nicht weiter.
jetzt läuft der Code zwar durch, aber werden keine Druckdaten erzeugt.
Danbei die Datei zum schauen, vielleicht kann helfen.
https://www.herber.de/bbs/user/100154.xlsm

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige