Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Powerpoint Schriftarbe auf allen Folien ändern

Powerpoint Schriftarbe auf allen Folien ändern
29.03.2019 21:24:50
Daniel
Servus Liebes Forum,
Ich will in allen Textfeldern eines Powerpoint Skripts (~1000 Seiten), alle Schriftfarben von Irgendwas (weiß, gelb, ...) auf schwarz wechseln.
Hierzu habe ich folgendes Makro aufgesetzt:
Sub Farbe_Aendern()
Dim i%, x%, tb As Shape
With ActivePresentation
For x = 1 To .Slides.Count
Set tb = .Slides(x).Shapes(1)
For i = 1 To Len(tb.TextFrame.TextRange.Characters)
With tb.TextFrame.TextRange.Characters(Start:=i, Length:=1).Font.Color
If .RGB  RGB(0, 0, 0) Then .RGB = RGB(0, 0, 0)
End With
Next
Next
End With
End Sub
Jetzt bekomme ich aber, bei der Zeile "For i = 1 To Len(tb.TextFrame.TextRange.Characters)", folgenden Fehler:
"Lautzeitfehler '-2147024809 (80070057)':
der angegebene Wert ist außerhalb des zulässigen Bereichs"
Habt ihr Tipps, was ich dagegen tun kann?
Viele Grüße
Daniel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Powerpoint Schriftarbe auf allen Folien ändern
30.03.2019 08:16:07
fcs
Hallo Daniel,
scheinbar hat auf einer der Folien das 1. Shape keinen Textframe.
An besten auf jeder Folie alle Shapes abarbeiten, prüfen ob das Shape einen Textframe hat und dann Farbe ändern.
LG Franz
Sub Farbe_Aendern()
Dim i%, x%, tb As Shape
With ActivePresentation
For x = 1 To .Slides.Count
For Each tb In .Slides(x).Shapes
If tb.HasTextFrame Then
For i = 1 To Len(tb.TextFrame.TextRange.Characters)
With tb.TextFrame.TextRange.Characters(Start:=i, Length:=1).Font.Color
If .RGB  RGB(0, 0, 0) Then .RGB = RGB(0, 0, 0)
End With
Next
End If
Next
Next
End With
End Sub
etwas kürzere Fassung

Sub Farbe_Aendern_2()
Dim i%, x%, tb As Shape
With ActivePresentation
For x = 1 To .Slides.Count
For Each tb In .Slides(x).Shapes
If tb.HasTextFrame Then
tb.TextFrame.TextRange.Characters.Font.Color.RGB = RGB(0, 0, 0)
End If
Next
Next
End With
End Sub

Anzeige
AW: Powerpoint Schriftarbe auf allen Folien ändern
31.03.2019 10:02:51
Daniel
Guten Morgen,
Vielen Dank, hat perfekt funktioniert!
Gruß
Daniel

174 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige