Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Code ab Zelle einfügen
14.12.2012 14:18:43
Dieter(Drummer)
Guten Tag VBA Spezialiaten,
in Herbers Archiv fand ich diesen Code:
VBA-Code als Zellkommentar anzeigen
Problem: Der Code eines VBA-Moduls soll in Zelle A1 als Kommentar angezeigt werden.
StandardModule: Modul1
Sub GetCode()
Dim cmt As Comment
Dim sCode As String
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Modul1").CodeModule
sCode = .Lines(1, .CountOfLines) & vbLf & vbLf & "Aktualisierung: " & Now
End With
sCode = Replace(sCode, vbCr, "")
With Range("A1")
If Not .Comment Is Nothing Then
.Comment.Delete
End If
Set cmt = .AddComment(sCode)
cmt.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End With
End Sub
Nun mein Wunsch, den Code des Moduls NICHT in Zellkommentar einfügen, sondern AB der aktivierten Zelle in aktivierter Tabelle einfügen. Was muss da geändert werden?
Mit Dank für Hilfe und
Gruß, Dieter(Drummer)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code ab Zelle einfügen
14.12.2012 14:33:08
Rudi
Hallo,
als Ansatz:
Sub GetCode()
Dim cmt As Comment
Dim sCode As String, arrCode
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Modul1").CodeModule
sCode = .Lines(1, .CountOfLines) & vbCr & "Aktualisierung: " & Now
End With
arrCode = Split(sCode, vbCr)
ActiveCell.Resize(UBound(arrCode) + 1) = WorksheetFunction.Transpose(arrCode)
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Danke Rudi, es funktioniert ...
14.12.2012 14:43:19
Dieter(Drummer)
.. herzlichen Dank für deine schnelle und prima Lösung. Noch einen schönen Tag und
Gruß(Dieter(Drummer)
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige