Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Tabelle in ein Worddokument einfügen
13.12.2005 14:16:17
jessica
Hallo
Ich möcht nach betätigen eines Buttons "Speichern" das aktuelle Blatt in ein Worddokument einfügen. Das Worddokument soll nach eingabe des Dateinamens angelegt werden.
In einer Datei (Bewertungsübersicht.xls) soll der Wert aus Zelle A1 nach der letzten Zelle eingetragen werden und eine Summenberechnung über alle Werte in der Datei durch geführt werden.
Existierd die Datei noch nicht soll diese angelegt werden.
Werden änderungen in dem Worddokument vorgenommen, soll der Wert aus Zelle A1 in der Datei Bewertungsübersich.xls geändert werden. Wird das Worddokument gelösch soll eine Abfrage den Benutzer fragen ob der eintrag in der Datei Bewertungsliste.xls ebenfalls gelöscht werden soll. Wenn der Wert aus der Datei gelöscht wird, soll keine leere Zeile entstehen.
Die Berechnung muss bei jeder Änderung der Werte aktualisiert werden.
Weiß nicht wie oder ob das realisier bar ist. Wenn es nicht realisierbar kann das aktuelle Blatt zu Not auch in eine neue Arbeitsmappe gespeichert werden.
Makro zum speichern in eine Arbeitsmappe bereit voranden.
Danke schon mal im voraus
Jessica

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle in ein Worddokument einfügen
13.12.2005 14:30:28
Galenzo
Hallo,
wie ist dein aktueller Stand?
Poste mal den Code, den du bisher schon hast....
AW: Tabelle in ein Worddokument einfügen
13.12.2005 14:55:48
jessica
Hallo
bis jetzt funktioniert nur der Button "Speichern" mit dem ich das aktuelle Blatt in eine neue Arbeitsmappe speichere. Würdes aber nach möglichkeit in ein Worddokument speichern wollen.
So sieht mein Code aus
Sub Speichern_BeiKlick()
' Bildschirmaktualisierung ausschalten
Application.ScreenUpdating = False
Dim WBName$
WBName = InputBox("Dateiname:")
If WBName = "" Then Exit Sub
ActiveSheet.Copy
Application.CutCopyMode = False
' Löschen der vorhandenen Buttons
If Range("A1") = "Hilfsvariable zum Speichern" Then
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("fiktives Baujahr", "Berechnen", _
"Berechnung anzeigen", "Speichern", "Löschen", _
"Verfahren auswählen", "Beenden")).Select
Selection.Delete
Else
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Berechnen", _
"Berechnung anzeigen", "Speichern", "Löschen", _
"Verfahren auswählen", "Beenden")).Select
Selection.Delete
End If
Range("B6").Select
ActiveWorkbook.SaveAs WBName
' Ermittlung der letzten beschriebenen Zeile und Werte eintragen
Windows("Bewertungsübersicht.xls").Activate
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).FormulaR1C1 = _
"='[Bewertung Anlagevermögen.xls]Herstellungskosten'!R1C2"
Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).FormulaR1C1 = _
"='[Bewertung Anlagevermögen.xls]Herstellungskosten'!R18C3"
' Arbeitsblätter schließen
ActiveWorkbook.Close ' nur Bewertungsliste wird geschlossen nicht aber die neu
' angelegte Datei, was auch verständlich ist, weiß aber
' nicht wie ich die neue Datei auch schließe
' Bildschirmaktualisierung wieder einschalten
Application.ScreenUpdating = True
Die Berechnung und die Abfrage ob die Datei Bewertungsrichtline offen ist noch nicht realisiert. Und die Prüfung hinsichtlich aktualiesirungen ist noch nicht erledigt.
Tschau Jessica
Anzeige
AW: Tabelle in ein Worddokument einfügen
14.12.2005 11:48:20
Jessica
Hallo
ich hab immer noch das Problem wie ich eine Tabelle in ein Worddokument speichere.
Tschau Jessica

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige