Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Word Dokumente per VBA öffnen

Mehrere Word Dokumente per VBA öffnen
21.10.2020 13:26:29
Frank
Hallo zusammen,
ich muss 2 Worddateien aus Excel öffnen.
Datei 1 ist die erste bleibt bis zum Schluss geöffnet.
Do
Datei 2 wird geöffnet, eine Tabelle kopiert und in Datei 1 eingefügt (der Code existiert, Auswahl welche Dateien geöffnet werden über eine Excel-Auswahl)
Datei 2 wird geschlossen
Loop
Datei 1 bleibt geöffnet, in den Vordergrund holen, Anwender muss unter neuem Namen speichern.
Wie muss ich da vorgehen?
Bin mir unsicher ob ich die Objekte mehrfach zuweisen muss ...

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Word Dokumente per VBA öffnen
21.10.2020 16:53:55
fcs
Hallo Frank,
im Prinzip etwa wie folgt.
Objekte auf keine Fall 2 mal zuweisen. Entscheidend ist, dass nur eine Word-Application angelegt wird, dann ist der Wechsel zwischen Word-Dokumenten "einfach".
LG
Franz
Sub Test()
Dim wdApp As Object
Dim wdDoc1 As Object
Dim wdDoc2 As Object
'  Dim wdApp As Word.Application
'  Dim wdDoc1 As Word.Document
'  Dim wddoc2 As Word.Document
Dim sDatei1 As String
Dim sDatei1 As String
sDatei1 = "...\xxxxx.docx"
sDatei2 = "...\yyyyy.docx"
'WOrd-Anwendung öffnen
Set wdApp = VBA.CreateObject("Word.Application")
wdApp.Visible = True
wdApp.Activate
'Worddateien öffnen
Set wdDoc1 = wdApp.Documents.Open(sDatei1, ReadOnly:=True)
Set wddoc2 = wdApp.Documents.Open(sDatei2, ReadOnly:=True)
'Tabelle in wdDoc2 kopieren - hier dein Code
'z.B.:
wdDoc2.Tables(1).Range.Copy
wdDoc1.Activate
'Tabelle einfügen - hier dein Code
wddoc2.Close Savechanges:=False
wdDoc1.Activate
wdApp.Dialogs(wdDialogFileSaveAs).Show
End Sub

Anzeige
AW: Mehrere Word Dokumente per VBA öffnen
21.10.2020 17:48:57
Frank
Hallo Franz, danke, fast genau so war mein Ansatz, nur die zwei mal Word.Application war wohl mein Fahler.
Probier das dann mal aus!
Danke!

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige