Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA öffnet Worddatei nicht wie gewünscht
23.02.2023 13:34:00
Rene
Servus,
Ich habe eine Exeldatei erstellt die über UserForm bzw. InputBox meine Tabelle befüllt.
Desweiteren hab ich mir ein Worddatei erstellt die über die Seriendruckfunktion aus dem Inhalt der Exeldatei Etiketten erstellt. Nun möchte ich über die UserForm die Worddatei öffnen.
Das klappt eigentlich auch, nur leider bleibt bei Word, beim Reiter Sendungen, die Auswahl "Fertig stellen und zusammenführen" deaktiviert.
So sieht mein Code zum öffnen der Worddatei aus:
Sub wordOpen() 
Dim wdApp As Word.Application
Dim wdDoc As Word.Document
Set wdApp = New Word.Application
wdApp.Visible = True
Set wdDoc = wdApp.Documents.Open("C:\blablabla.docx")
End Sub

Ich gehe mal davon aus das ich entweder einen Verweis noch aktivieren muss oder ich in den Code was ändern muss.
MFG Rene

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA öffnet Worddatei nicht wie gewünscht
23.02.2023 15:53:32
JoWE
Hallo,
vermutlich musst Du den Seriendruck noch starten.
versuchs mal mit:
ActiveDocument.MailMerge.Execute
Gruß
Jochen
AW: VBA öffnet Worddatei nicht wie gewünscht
23.02.2023 16:02:23
JoWE
oder vielleicht so:
Dim myMerge as object
Set myMerge = wdDoc.MailMerge
If myMerge.State = wdMainAndDataSource Then MyMerge.Execute
AW: VBA öffnet Worddatei nicht wie gewünscht
26.02.2023 17:59:44
Rene
Servus,
Danke für die Hilfe.
Ich hab das Problem nun auf eine ganz andere Art und Weise gelöst ich habe den vbOk Button nicht mit dem wordOpen() Makro verknüpft sondern die ThisWorkbook.FollowHyperlink Funktion benutzt.
Ich denke manchmal viel zu kompliziert
MFG Rene
AW: VBA öffnet Worddatei nicht wie gewünscht
27.02.2023 11:28:36
JoWE
das Du eine ganz andere Lösung gefiunden hast, ist schön für Dich.
Aber Du hast nicht gesagt ob meine Idee funktioniert hat oder nicht.
Oder ob Du es überhaupt getestet hast.
Gruß
Jochen
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige