Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - neue Zeile ohne Text abschneiden

VBA - neue Zeile ohne Text abschneiden
23.10.2019 12:37:10
bassi
Hallo miteinander,
ich fülle über eine Combobox eine Zelle.
Gibt es eine Möglichkeit, nach Anzahl Zeichen X in der Zelle, in den Zellen darunter weiter zu schreiben, ohne dabei den Text zu zerschneiden? Also so, dass das letzte Wort jeweils vollständig ist?
Viele Grüße
bassi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
siehe 6 Threads tiefer. owT
23.10.2019 12:44:23
Rudi
AW: siehe 6 Threads tiefer. owT
23.10.2019 13:31:32
bassi
Vielen Dank für den Tipp,
lustig das ausgerechnet jetzt jemand dasselbe Problem hat :)
Und schlecht das ich vorher nicht selbst danach geschaut hab :(
Ich habe den Code übernommen, klappt natürlich so nicht.
Genau genommen klappt das garnicht - auch wenn ich die Konstellation vom Ersteller übernehme.
*grübel*
Was müsste ich denn hier umstellen, damit der Text "einfach nur" in der Zelle darunter weiter geführt wird?
So übergebe ich aus der Combobox in die Zelle:
(range"AY22")=combobox10.value
Gefunden hatte ich zuvor diesen Code hierfür. Jedoch schneidet dieser die Wörter ab.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim zelle
Dim xZe
Dim xZeichen
Dim i
Dim myval
xZe = 0
Application.EnableEvents = False
If Intersect(Target, Range("AY22")) Is Nothing Then Application.EnableEvents = True: Exit  _
Sub
If Range("AY23") > "" Then Application.EnableEvents = True: Exit Sub
For Each zelle In ActiveSheet.Range("A4")
myval = zelle.Value
If myval  "" Then
For i = 1 To Len(myval)
xZeichen = xZeichen & Mid$(myval, i, 1)
If Len(xZeichen) = 52 Or Len(xZeichen) > 0 And Len(myval) = i Then
Cells(4 + xZe, 1).Value = xZeichen
xZeichen = ""
xZe = xZe + 1
End If
Next i
End If
xZe = 0
Next
Application.EnableEvents = True
End Sub
Besten Dank und viele Grüße
bassi
Anzeige
Verwende die UDF TxRows aus dem Archiv, ...
23.10.2019 14:16:36
Luc:-?
…Bassi!
Version1.0: https://www.herber.de/bbs/user/61870.xls (BspDatei f.Fml-Darstellg auch m.CFormX u.Splitt)
Version1.2: https://www.herber.de/cgi-bin/callthread.pl?index=1084680#1085532
Gruß, Luc :-?
„Die universelle Befähigung zur Unfähigkeit macht jede menschliche Leistung zu einem unglaublichen Wunder.“ Stapps ironisches Paradoxon
Nichtsdestotrotz Durchblick verbessern mit …

Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige