Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfen ob in 2 Dateien Max Doppelt ist

Prüfen ob in 2 Dateien Max Doppelt ist
07.04.2020 20:43:32
Sabrina
Hallo.
Onur hat mir vor einem Jahr bei meiner Fragestellung geholfen .. bzw. er hat mir den Code dazu geschrieben.
Danke nochmal.
Hier der Link zum alten Thred: https://www.herber.de/forum/cgi-bin/callthread.pl?index=1695422#1695422
Nun muss ich das erweitern.
Es wird in der Datei Daten.xlsm in der zweiten Spalte geschaut ob die letzten 20 Zahlen (von der höchsten Zahl max rückwirkend) fortlaufend sind, eine fehlt oder doppelt ist.
Ich habe eine Beispieldatei hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/136508.xlsm
Es soll nun so sein dass die aus der Datei Daten.xlsm und Archiv.xlsm ( auch 2. Spalte ) die Zahlen geprüft werden
Also es kann sein dass eine fehlende Zahl in der Datei Archive.xlsm steht.
Liebe Grüße
Sabbel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen ob in 2 Dateien Max Doppelt ist
07.04.2020 22:15:23
Barbara
Nette Geschichte, Sabbel. Hast Du viel zu tun? Was treibst du so? Hast Du Quarantäne?
Du weißt ja: Hier wird Dir fast jede Frage beantwortet.
Übrigens, wenn Du was wissen willst: Frag nur.
AW: Prüfen ob in 2 Dateien Max Doppelt ist
08.04.2020 22:35:01
Sabrina
Kann mir jemand weiterhelfen?
LG
Sabbel
Habe es hinbekommen ... geht es auch einfacher?
08.04.2020 23:14:48
Sabrina
Huhu ... ich habe es selbst hinbekommen.
Hat jemand eine Idee ob und wie es einfacher (schnellerer Ablauf) geht?
Public Sub Rechnungsnummer_prüfen()
Dim wksDaten As Worksheet, wksArchiv As Worksheet
Set wksDaten = Workbooks("Daten.xlsm").Worksheets("Daten")
Set wksArchiv = Workbooks("Archiv.xlsm").Worksheets("Daten")
Dim z, min, max, w, found, zeilen, AnzahlZeilen, AnzahlZeilenArchiv
min = 999999: max = 1
AnzahlZeilen = wksDaten.Range("A65536").End(xlUp).Row
AnzahlZeilenArchiv = wksArchiv.Range("A65536").End(xlUp).Row
zeilen = Application.WorksheetFunction.CountA(Range("A:A"))
With wksDaten
zeilen = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For z = 2 To 5000
w = .Cells(z, 2)
If w > 410000 And w  max Then max = w
End If
Next z
For w = max - 20 To max
found = 0
For z = 2 To AnzahlZeilen
If wksDaten.Cells(z, 2) = w Then found = found + 1
Next z
For z = 2 To AnzahlZeilenArchiv
If wksArchiv.Cells(z, 2) = w Then found = found + 1
Next z
If found = 0 Then MsgBox w & " kommt nicht vor!"
If found > 1 Then MsgBox w & " kommt " & found & " mal vor!"
Next w
End With
End Sub
Liebe Grüße
Sabbel
Anzeige
AW: Habe es hinbekommen ... geht es auch einfacher?
08.04.2020 23:38:39
Barbara
Schwer zu sagen, da kein Archiv existiert.
Vorsicht: 444127 fehlt (falls das noch wichtig ist.
Vielleicht kannst Du die Funktion KGRÖSSTE brauchen?
Wieso schellerer Ablauf? Ist doch bei 50 Zellen kein Thema, oder?
LGB
AW: Habe es hinbekommen ... geht es auch einfacher?
08.04.2020 23:58:29
Sabrina
In der Testversion ja .. in den Real Dateien sind es über 50000 Zeilen.
Gruß
Sabbel

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige