Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Debug beim Ausschneiden und Einfügen

Debug beim Ausschneiden und Einfügen
16.10.2022 15:05:14
Roger
Hallo zusammen
Ich versuche ein Pivot Diagramm auf eine andere Seite zu verschieben.
Wenn ich jedoch im neuen Blatt bin dann kommt bei ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate eine Debugmeldung
Was habeich falsch gemacht?

Sub Chartverschieben()
Worksheets(1).ChartObjects(1).Activate
ActiveChart.Parent.Cut
Sheets.Add After:=ActiveSheet
Range("B3").Select
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveSheet.Shapes("Diagramm 1").ScaleWidth 3.03125, msoFalse, _
msoScaleFromTopLeft
ActiveSheet.Shapes("Diagramm 1").ScaleHeight 2.5034722222, msoFalse, _
msoScaleFromTopLeft
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.PlotArea.Select
End Sub
Danke und Gruss
Roger

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Debug beim Ausschneiden und Einfügen
16.10.2022 15:10:55
onur
Die Aussage "kommt ...... eine Debugmeldung" ist so gut wie wertlos. Wie die Aussage beim Arzt "ich bin krank". WO (einfach mal auf "Debuggen" klicken) kommt WELCHE Meldung ?
AW: Debug beim Ausschneiden und Einfügen
16.10.2022 15:19:41
Roger
Sorry das ich da was nicht genau geschrieben habe.
Es kommt die Meldung Laufzeitfehler '-2147024809(80070057)': Das Element mit dem angegebenen Namen wurde nicht gefunden.
Gruss
Roger
AW: Debug beim Ausschneiden und Einfügen
16.10.2022 15:20:33
onur
Das war nur EINE Antwort auf ZWEI Fragen.
AW: Debug beim Ausschneiden und Einfügen
16.10.2022 15:32:51
Roger
Hallo Onur
hat sich mit dem Code von Karin erledigt.
Besten Dank und Gruss
Roger
AW: Debug beim Ausschneiden und Einfügen
16.10.2022 15:27:21
Beverly
Hi Roger,
du beziehst dich mit deinem Code auf ein Diagrammobjekt, das nicht existiert - du hast es nämlich gar nicht eingefügt.
Versuche es mal so:

Sub Chartverschieben02()
Sheets.Add After:=ActiveSheet
Worksheets(1).ChartObjects(1).Copy
ActiveSheet.Paste
With ActiveSheet.Shapes(ActiveSheet.ChartObjects.Count)
.Top = Range("B3").Top
.Left = Range("B3").Left
.ScaleWidth 3.03125, msoFalse, _
msoScaleFromTopLeft
.ScaleHeight 2.5034722222, msoFalse, _
msoScaleFromTopLeft
End With
Worksheets(1).ChartObjects(1).Delete
End Sub
Bis später
Karin

Anzeige
AW: Debug beim Ausschneiden und Einfügen
16.10.2022 15:31:57
Roger
Hallo Karin
Einfach super. Klappt wunderbar.
Gruss
Roger

235 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige