Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jede Spalte der 2ten Zeile kopieren und oben einfügen

Jede Spalte der 2ten Zeile kopieren und oben einfügen
25.08.2023 11:18:43
Jana
Hallo,
ich möchte ab Zeile 4 jede 2te Spalte "F" ausschneiden und in die obenliegende Zeile "AF" einfügen.
Danach soll die Zeile, aus der ausgeschnitten wurde, gelöscht werden.
In meiner Beispieldatei soll die Hauptadresse hinter die Namensdaten eingefügt werden.
Die Liste ist im originalen sehr lang und variiert in der Länge auch immer.
https://www.herber.de/bbs/user/162476.xls

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jede Spalte der 2ten Zeile kopieren und oben einfügen
25.08.2023 12:30:49
daniel
Hi
das geht doch einfach:
1. in AF4 die Formel: =F5 und Zelle AF5 leer lassen
2. die Zellen AF4:AF5 markieren und am markierungsrahmen so weit nach unten ziehen wie benötigt
3. den Bereich markieren , kopieren und an gleicher Stelle als Wert einfügen
4. Spalte AF alle Zellen markieren, dann mit Start - Bearbeiten - Suchen und Auswählen - Inhalte - leere Zellen die leeren Zellen markieren
5. die markierten Leerzellen mit der Option - Ganze Zeile löschen

oder brauchst du ein Makro?

dann vielleicht so:
with Range("AF4:AF"  & Cells(rows.count, 6).end(xlup).row)

.Formular1C1 = "=IF(RC13="";true;R[1]C6)"
.Formula = .Value
.SpecialCells(xlcelltypeconstants, 4).EntireRow.Deletee
end with

Gruß Daniel
Anzeige
AW: Jede Spalte der 2ten Zeile kopieren und oben einfügen
25.08.2023 12:40:50
MCO
Hallo Jana!

Dieser Code macht, was du willst.

Sub Adressanordung()

Dim rw As Single
Dim rng As Range
Dim lz As Long
lz = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count

Range("AF4:AF" & lz).WrapText = 0
For rw = 5 To lz Step 2
Cells(rw, "F").UnMerge
Cells(rw, "F").Cut Cells(rw - 1, "AF")
Next rw

Set rng = Range("F5:F" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
rng.Rows.EntireRow.Delete

End Sub


Viel Erfolg!

Gruß, MCO
Anzeige
AW: Jede Spalte der 2ten Zeile kopieren und oben einfügen
25.08.2023 12:50:32
Jana
Danke, genau das, was ich benötige.

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige