Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Filtern und kopieren
23.04.2023 16:34:51
Erik

Hallo liebes Forum!
Wie kann ich per Makro erreichen, dass der Wert in Zelle C1 vom Arbeitsblatt 2 zur Filterung in Arbeitsblatt 1 genommen wird. Das Makro soll auch in Arbeitsblatt 2, 3 usw. laufen, wenn ich es im entsprechenden Arbeitsblatt starte.
Folgender Hintergrund:
In Arbeitsblatt 1 befinden sich alle Adressen mit den entsprechenden Verteilern.
Die Arbeitsblätter 2, 3 usw. sollen die Adressen des in Zelle C1 des entsprechenden Arbeitsblattes genannten Verteilers beinhalten (Gefiltert aus Arbeitsblatt 1).
Für Eure schon jetzt herzlichen Dank!
Erik

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern und kopieren
23.04.2023 19:59:00
ralf_b
die Zellreferenz muß den Namen des Arbeitsblattes enthalten.
wenn die Makros in mehren Blättern funktionieren sollen, ist generell auf eine saubere Referenzierung der beteiligten Bereiche zu achten.
dazu zeige da Makro.


AW: Filtern und kopieren
23.04.2023 21:25:34
Erik
Hallo Ralf!
Die Datei enthält sensible Daten (Adressen). Kann ich nicht veröffentlichen. Ich sage Danke für den guten Willen und rekorde halt für jeden Verteiler das Makro.
Gruß Erich


AW: Filtern und kopieren
23.04.2023 22:39:27
ralf_b
Dann mach ne Kopie reduziere auf das Nötigste und verändere die sensiblen Daten. Wird ja nicht so schwer sein.


AW: Filtern und kopieren
24.04.2023 07:24:54
Erik
Hallo Ralf, hier die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/158851.xlsx
Betrachte das Tabellenblatt "Verteiler Leveling, Anni" bitte als "Muster".
Gruß Erik


Anzeige
AW: Filtern und kopieren
24.04.2023 18:37:23
ralf_b
z.b. so. Mit einer Formellösung

Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 A
11Name
12Beuting

ZelleFormel
A12=WENNFEHLER(INDEX('Verteiler ALLE'!A:A;AGGREGAT(15;6;ZEILE($16:$65)/('Verteiler ALLE'!$D:$D=Tabelle1!$C$1);ZEILE(A1)));"")


als Makro n ein Allgemeines Modul

Sub FilterNachVerteiler()

  Dim lrow
  lrow = Worksheets("Verteiler Alle").Range("$A$15").End(xlDown).Row
      
    With Worksheets("Verteiler Alle").Range("$A$15:$D$" & lrow)
       .AutoFilter Field:=4, Criteria1:=ActiveSheet.Range("c1").Value
       .Offset(1).Copy
       ActiveSheet.Range("A14").PasteSpecial xlPasteValues
   End With
   
End Sub


Anzeige
AW: Filtern und kopieren
24.04.2023 20:31:13
Erik
Wow Ralf!
Das ist Können! Vielen Dank für Deine Hilfe! Läuft wie geschmiert.
Gruß Erik

110 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige