Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
TextBox mit Nachkommastellen
29.05.2006 12:21:24
Sophie
Guten Tag!
In einer UserForm habe ich Eingabefelder (als TextBox), die mit dem Knopf "Übernehmen" in bestimmte Zellen der Excel-Tabelle geschrieben werden. Bei Zahlen ohne Nachkommastelle funkzioniert das. Wenn ich allerdings 4,65 eingeben will, schreibt VBA 5 in die Zelle rein. Ich habe das Gefühl, dass der TextBox als eine Zeichenfolge und nicht als Zahl gesehen wird.
Mein Code ist wie folgt:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Sheets("Input").Select
Range("D21").Select
i = TextBox1.Value
Range("D21").Value = i
Range("D22").Select
j = TextBox2.Value
Range("D22").Value = j
Me.Hide
End Sub

Für eine Nachricht wäre ich sehr dankbar!
LG
Sophie

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox mit Nachkommastellen
29.05.2006 12:41:58
Henning
Hallo Sophie,
kann es vielleicht daran liegen, daß Du "j" und "i" als "integer" definiert hast?
Versuch es doch mal mit "variant", vielleicht geht das !
Gruß Henning.
AW: TextBox mit Nachkommastellen
29.05.2006 12:43:52
Beni
Hallo Sophie,
Du hast i + j als Interger deklariert, Interger heist nur ganze Zahlen.
Gruss Beni

Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("Input")
.Range("D21 = TextBox1.Value
.Range("D22" = TextBox2.Value
End With
Me.Hide
End Sub

AW: TextBox mit Nachkommastellen
29.05.2006 13:11:05
Sophie
Hallo Henning, Beni und u_!!!
Es funktioniert!!!!
Richtig cool!
Vielen lieben Dank. "Integer" war der Fehler!
Schönen Tag und LG,
Sophie
Anzeige
AW: TextBox mit Nachkommastellen
29.05.2006 12:55:02
u_
Hallo,
Ich habe das Gefühl, dass der TextBox als eine Zeichenfolge und nicht als Zahl gesehen wird.
Deshalb heißt es ja TextBox.
Die Variablen sind falsch deklariert und ohnehin überflüssig.

Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("Input")
.Range("D21") = TextBox1 * 1
.Range("D22") = TextBox2 * 1
End With
Me.Hide
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige