Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Dim sbPath As String ? Pls Help
29.07.2008 16:11:00
Tom
Hallo Ihr Lieben,
sagt mal, wie bekomme ich den code dazu auch den wert einer anderen Zelle
zuzüglich zu B8 einzulesen?
Hab schon Application.Union probiert und bin gescheitert!
Pls Help!

Private Sub Commandbutton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Tabelle2").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate:=True
Dim sbPath As String
sbPath = Worksheets(2).Range("B8")
sbPath = "C:\My Folder\" & sbPath
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=sbPath, FileFormat:=xlNormal
ActiveWorkbook.Close
End Sub


9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dim sbPath As String ? Pls Help
29.07.2008 16:18:06
mpb
Hallo Tom,
ich nehme an, Du möchtest den Pfadnamen festlegen, indem Du 2 Zellinhalte, z.B. B8 und B9 verknüpfst. Das geht so:
sbPath = Worksheets(2).Range("B8") & Worksheets(2).Range("B9")
bzw. wenn die beiden Zellinhalte durch eine Zeichen (hier "/") getrennt werden sollen:
sbPath = Worksheets(2).Range("B8") & "/" & Worksheets(2).Range("B9")
Gruß
Martin

AW: Dim sbPath As String ? Pls Help
29.07.2008 16:19:00
Rudi
Hallo,
mit ganz normalen Textfunktionen.
sbPath = Worksheets(2).Range("B8") & Worksheets(2).Range("C8")
Gruß
Rudi

AW: Dim sbPath As String ? Pls Help
29.07.2008 16:26:46
Tom
Ok ! Das funzt Danke,
Ein Problem taucht jetzt auf. Und zwar wenn ich nochmal die gleiche Speicher kommt Laufzeitfehler 1004 -
kann auf die Datei nicht zugreifen usw. und hier wird gelb im code
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=sbPath, FileFormat:=xlNormal
Liegts daran das diese nicht geschlossen wird ?

Anzeige
AW: Dim sbPath As String ? Pls Help
29.07.2008 16:32:00
Rudi
Hallo,
das liegt vermutlich daran, dass die Datei schon vorhanden ist.
Geschlossen wird sie ja.
Gruß
Rudi

AW: Dim sbPath As String ? Pls Help
29.07.2008 16:37:31
Tom
dann Überschreiben mit Kill ! Aber wie !

AW: Dim sbPath As String ? Pls Help
29.07.2008 16:50:00
Rudi
Hallo,

ActiveSheet.Copy
if dir(sbpath,vbnormal)"" then kill sbPath
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=sbPath, FileFormat:=xlNormal


AW: Dim sbPath As String ? Pls Help
29.07.2008 16:56:00
Tom
Das Klappt jipii !
Den werd ich mal auswendig lernen!
Danke Rudi!

Nochmal : Dim sbPath As String ? Pls Help
29.07.2008 17:32:00
Tom
sorry !
der funzt net !
Wieder laufzeitfehler 1004
Der überschreibt die datei nicht sondern öffnet mappe2 und lässt diese geöffnet!

Private Sub Commandbutton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Tabelle2").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate:=True
Dim sbPath As String
sbPath = Worksheets(2).Range("B8") & "/" & Worksheets(2).Range("F8")
sbPath = "C:\My Folder\" & sbPath
ActiveSheet.Copy
If Dir(sbPath, vbNormal)  "" Then Kill sbPath
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=sbPath, FileFormat:=xlNormal
ActiveWorkbook.Close
End Sub


Anzeige
AW: Nochmal : Dim sbPath As String ? Pls Help
29.07.2008 17:46:52
Rudi
Hallo,
der / muss ein \ sein.
sbPath = Worksheets(2).Range("B8") & "\" & Worksheets(2).Range("F8")
Gruß
Rudi

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige