Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aufsteigend sortieren

Aufsteigend sortieren
Heinz
Hallo Leute
Wie kann ich bitte diese Tabelle nach Spalte H aufsteigend sortieren ?
Gruß
Heinz
Zuschauer

 EFGH
1R.1Sa 18.Jul.09SV Mattersburg9.763
2R.2Fr 24.Jul.09FK Austria Wien8.541
3R.4Sa 08.Aug.09KSV Superfund Kapfenberg6.456
4R.6Sa 29.Aug.09SC Magna Wr. Neustadt4.699
5R.8Mi 23.Sep.09SK Austria Kelag Kärnten2.426
6R.10Sa 03.Okt.09SV Josko Ried9.763
7R.13Mi 28.Okt.09FC Red Bull Salzburg8.764
8R.15Sa 07.Nov.09SK Rapid Wien10.971
9R.17Sa 28.Nov.09SK Puntigamer Sturm Graz3.642
10R.20Sa 13.Feb.10SK Rapid Wien12.768
11R.22Sa 27.Feb.10SK Puntigamer Sturm Graz6.221
12R.24Sa 13.Mrz.10SK Austria Kelag Kärnten2.178
13R.26Mi 24.Mrz.10KSV Superfund Kapfenberg5.123
14R.27Sa 27.Mrz.10SV Josko Ried8.458
15R.29Sa 10.Apr.10SC Magna Wr. Neustadt1.124
16R.31Sa 17.Apr.10FC Red Bull Salzburg3.021
17R.33Sa 01.Mai.10FK Austria Wien13.468
18R.35Sa 08.Mai.10SV Mattersburg9.011

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E1{=INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
F1{=INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
G1{=INDIREKT("C"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
H1{=INDIREKT("D"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
E2{=INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
F2{=INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
G2{=INDIREKT("C"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
H2{=INDIREKT("D"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
E3{=INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
F3{=INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
G3{=INDIREKT("C"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
H3{=INDIREKT("D"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
E4{=INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
F4{=INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
G4{=INDIREKT("C"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
H4{=INDIREKT("D"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
E5{=INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
F5{=INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
G5{=INDIREKT("C"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
H5{=INDIREKT("D"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
E6{=INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
F6{=INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
G6{=INDIREKT("C"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
H6{=INDIREKT("D"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
E7{=INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
F7{=INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
G7{=INDIREKT("C"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
H7{=INDIREKT("D"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
E8{=INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
F8{=INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
G8{=INDIREKT("C"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
H8{=INDIREKT("D"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
E9{=INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
F9{=INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
G9{=INDIREKT("C"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
H9{=INDIREKT("D"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
E10{=INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
F10{=INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
G10{=INDIREKT("C"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
H10{=INDIREKT("D"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
E11{=INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
F11{=INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
G11{=INDIREKT("C"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
H11{=INDIREKT("D"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
E12{=INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
F12{=INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
G12{=INDIREKT("C"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
H12{=INDIREKT("D"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
E13{=INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
F13{=INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
G13{=INDIREKT("C"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
H13{=INDIREKT("D"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
E14{=INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
F14{=INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
G14{=INDIREKT("C"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
H14{=INDIREKT("D"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
E15{=INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
F15{=INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
G15{=INDIREKT("C"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
H15{=INDIREKT("D"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
E16{=INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
F16{=INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
G16{=INDIREKT("C"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
H16{=INDIREKT("D"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
E17{=INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
F17{=INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
G17{=INDIREKT("C"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
H17{=INDIREKT("D"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
E18{=INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
F18{=INDIREKT("B"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
G18{=INDIREKT("C"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
H18{=INDIREKT("D"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100); 101); ZEILE()))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Aufsteigend sortieren
15.07.2009 10:56:59
Adelhorst
Hallo Heinz.
Du hast doch Erfahrung mit dem Recorder? Ich habe gerade auch nur kurz aufgenommen, was ich getan habe und folgendes Macro ist dabei herausgekommen:
Sub Makro3() Columns("E:H").Select Range("E4").Activate Selection.Copy Columns("I:I").Select Range("I4").Activate Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _ False, Transpose:=False Application.CutCopyMode = False Selection.Sort Key1:=Range("L1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _ OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom End Sub Dieses Macro macht folgendes:
1. Es kopiert die Spalten "E:H" und fügt 'Inhalt einfügen-Werte" ab Spalte "I" ein;
2. 'Daten sortieren' nach Spalte "L" aufsteigend.
Ich glaube nicht, dass es anders gehen wird, denn die Tabelle ist ja schon eine sortierte Auswahl der Werte einer anderen Tabelle. Da stecken Formeln drin, und die kann man nicht sortieren. Also musst du dir die Werte da herausholen und an anderer Stelle erneut sortieren.
Mit dem Macro kannst du das ja dann immer wieder erneut auslösen. Ein Button auf dem Tabellenblatt kann dieses Macro auch starten lassen.
Vielleicht ist dir damit geholfen?
Gruss Adelhorst
Anzeige
AW: Aufsteigend sortieren
15.07.2009 11:54:52
Heinz
Hallo Adelhorst
Habe es am Anfang mit Ma´crorecorder probiert-Ohne Erfolg
Weiter getestet jetzt funktioniert es so halbwegs mit
Option Explicit
Sub Zuschauer_Heimspiel()
'Sortieren für Zuschauer Heimspiele
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect
Range("A1:D36").Select
Selection.Sort Key1:=Range("D1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
ActiveSheet.Protect
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Danke recht herzlich
Gruß
Heinz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige