Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile aufsteigend sortieren

Zeile aufsteigend sortieren
16.04.2015 11:31:52
Dominic
Hi,
ich benötige ein Skript, dass in meiner Tabelle von der ersten relevanten Zeile (ab 24) bis zur letzten durchläuft und die darin aufgeführten Zahlen von links nach rechts aufsteigend, sprich von Spalte C bis G sortiert.
Mit dem Makrorekorder habe ich durch die manuelle Sortierung folgendes aufgenommen.
Wie kann ich das Skript abändern, so dass Excel automatisch jede Zeile bis zur Zeile 300 durchläuft?...
Vielen Dank! :)
Range("C24:G24").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle").Sort.SortFields.Add Key:=Range("C24:G24" _
), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle").Sort
.SetRange Range("C24:G24")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlLeftToRight
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Range("C25:G25").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle").Sort.SortFields.Add Key:=Range("C25:G25" _
), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle").Sort
.SetRange Range("C25:G25")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlLeftToRight
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile aufsteigend sortieren
16.04.2015 11:48:00
Rudi
Hallo,
mal ne Schleife drumgebaut.
Sub sortieren()
Dim i As Long
For i = 24 To Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Worksheets("Tabelle").Sort.SortFields.Clear
Worksheets("Tabelle").Sort.SortFields.Add Key:=Cells(i, 3).Resize(, 5), _
SortOn:=xlSortOnValues, _
Order:=xlAscending, _
DataOption:=xlSortNormal
With Worksheets("Tabelle").Sort
.SetRange Cells(i, 3).Resize(, 5)
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlLeftToRight
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Next i
End Sub
Gruß
Rudi

AW: Zeile aufsteigend sortieren
16.04.2015 11:53:06
Dominic
Vielen Dank! Es funktioniert einwandfrei. :-)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige