Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eigenes Menü mit rechter Maustaste | Herbers Excel-Forum

Eigenes Menü mit rechter Maustaste
09.01.2010 19:39:48
Heinz H

Hallo Leute
Ich habe ein Makro,wo mit der rechten Maustaste ein eigenes Menü erscheint.
Funkt. auch super. Nur sollte es in L5:L35 erscheinen, in anderen Spalten sollte die rechte Maustaste deaktiviert werden.
Könnte mir bitte jemand helfen ?
Gruß
Heinz

Sub EditContext()
On Error Resume Next
ResetContext
With Application.CommandBars("Cell")
Do While .Controls.Count > 0
.Controls(1).Delete
Loop
Set oBtn1 = .Controls.Add
End With
With oBtn1
.BeginGroup = True
.Caption = "Bildungsurlaub"
.OnAction = "Bildungsurlaub1"
.FaceId = 81
End With
End Sub

Sub ResetContext()
Application.CommandBars("Cell").Reset
End Sub
Sub Bildungsurlaub1()
Application.ScreenUpdating = False
For Each rng In Selection
If rng.Row > 5 And rng.Row < 53 And rng.Offset(0, -10) <> "" Then rng.Value = " _
Bildungsurlaub"
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eigenes Menü mit rechter Maustaste
09.01.2010 19:48:33
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
ich bin mal davon ausgegangen in den restlichen Zellen möchtest Du das normale Menü haben. Unter der Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 12 And Target.Row >= 5 And Target.Row <= 35 Then
EditContext
Else
ResetContext
End If
End Sub
Es sollten ale Variablen vor der ersten Verwendung definiert werden.

AW: Eigenes Menü mit rechter Maustaste
09.01.2010 19:56:15
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
falls abgeschaltet und das zurücksetzen bei Wechsel der Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Deactivate()
ResetContext
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 12 And Target.Row >= 5 And Target.Row <= 35 Then
CommandBars("Cell").Enabled = True
EditContext
Else
CommandBars("Cell").Enabled = False
ResetContext
End If
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Eigenes Menü mit rechter Maustaste
09.01.2010 19:56:59
Heinz H
Hallo Hajo
Recht herzlichen Dank !!
Gruß
Heinz
AW: Eigenes Menü mit rechter Maustaste
09.01.2010 22:12:30
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
für Zurück war nicht ganz korrekt.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Deactivate()
CommandBars("Cell").Enabled = True
ResetContext
End Sub
Gruß Hajo
AW:Recht herzlichen Dank Hajo O.T.
10.01.2010 08:04:17
Heinz H

26 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige