Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

automatisches speichern ausschalten

automatisches speichern ausschalten
Deister
Hallo zusammen,
Ich habe eine Exceldatei bekommen welche beim schliessen immer automatisch speichert. Einen Code welcher diese Funktion steuert habe ich nicht gefunden.
Wo könnte dieser Befehl noch hinterlegt sein?
MfG
Ant

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: automatisches speichern ausschalten
25.03.2010 11:54:33
Martin
Hallo Ant,
mit den Tasten [ALT]+[F11] gelangst du in den VBA-Editor. Klicke dort doppelt im Fenster "Projekt - VBA Projekt" in der betreffenden Arbeitsmappe auf "Diese Arbeitsmappe" und suche dort mal nach "Workbook_BeforeClose". Ich vermute, dass du dort doch Code finden wirst.
Viele Grüße
Martin
AW: Besten dank
25.03.2010 11:58:49
Deister
;-) RICHTIG
Ich hatte leider nur in den Tabellen und Modulen gesucht.
Besten Dank
Ant
AW: Noch eine Frage zum speichern
25.03.2010 12:24:57
Deister
Hallo nochmals,
Mein Problem sollte nun eigentlich gelöst sein, doch das "Workbook_BeforeClose" hat mich auf eine neue Idee gebracht.
Die Datei soll beim schliessen doch automatisch gespeichert werden, jedoch nur wenn eine bestimmte Kondition erfüllt ist (Zelle A243 =1). Ansonsten soll eine Meldung kommen und anschliessend soll die Datei nicht automatisch speichern und sich NICHT schliessen.
Ich habe folgenden Code zusammen gestellt und mein Problem ist nun, dass die Datei trotz falscher Kondition schliesst.
Ist es überhaupt möglich "Workbook_BeforeClose" innerhalb eines sollches Codes zu stoppen? Wenn ja wäre ich dankbar für die Lösung.
MfG
Ant
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Saisie").Select
If Range("A243") = 1 Then
ThisWorkbook.Save
Else
msg = "Bitte angeben ......" & Chr$(10) _
& " " & Chr$(10) _
& "Veuillez indiquer ...." & Chr$(10)
MsgBox msg, , "!!! Achtung !!!      !!! Attention !!!"
Range("A228").Select
ThisWorkbook.Close False
End If
End Sub

Anzeige
AW: Noch eine Frage zum speichern
25.03.2010 13:21:26
Uwe
Hallo Ant,
vielleicht so:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Saisie").Select
If Range("A243") = 1 Then
Me.Save
Else
msg = "Bitte angeben ......" & Chr$(10) _
& " " & Chr$(10) _
& "Veuillez indiquer ...." & Chr$(10)
MsgBox msg, , "!!! Achtung !!!      !!! Attention !!!"
Range("A228").Select
Cancel = True
End If
End Sub
Gruß Uwe
AW: ;-) hat funktioniert, besten Dank
25.03.2010 13:24:43
Deister
;-) hat funktioniert, besten Dank

38 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige