Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Formate übertragen

bestimmte Formate übertragen
Lothar
Hallo miteinander,
ich hab da mal, ein für mich, nicht lösbares Problem.
In einer Tabelle stehen Spalte A "Auftragsnummer", Spalte B "Rechnungnummer" usw.
In Spalte I stehen Positionsnummern wie 01.90.10; 1706.10.310; 53080119 usw.
Außerden stehen in eben dieser Spalte I auch noch Texte wie sB. Kommentare.
Auftragsnr. Rechn. Nr. Abruf Nr. Datum LV Pos.
9-0206922-02-01 100129415 4523456789 13.10.10 1706.10.310
9-0206922-02-01 100129415 4523456789 13.10.10 Kommentar
Ich möchte die kompletten Zeilen mit den Positionsnummern per Makro in eine andere Datei übertragen,
gelingt mir als Laien aber nicht.
Wäre super, wenn mir jemand helfen könnte.
Vielen Dank Lothar

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: bestimmte Formate übertragen
26.11.2010 12:38:33
Rudi
Hallo,
wozu ein Makro?
In J: =ISTFEHLER(--WECHSELN(I2;".";"")), nach FALSCH filtern, kopieren und in neue Datei einfügen.
Gruß
Rudi
AW: bestimmte Formate übertragen
26.11.2010 13:01:07
Lothar
Hallo Rudi,
vielen Dank für Deine Antwort.
Das Problem ist dabei allerdings, daß das Ganze eine Kollegin für so'ne Art Statistik braucht, und das ganze
per Knpfdruck erledigen will. Formeln, Filtern, Kopieren .... kaum eine Chance.
Gruß Lothar
AW: bestimmte Formate übertragen
26.11.2010 13:20:51
Rudi
Hallo,
dann so:
Sub Kopieren()
Dim rngKopie As Range, rngC As Range
Set rngKopie = Cells(1, 9)
For Each rngC In Range(Cells(2, 9), Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp))
If IsNumeric(Replace(rngC, ".", "")) Then
Set rngKopie = Union(rngKopie, rngC)
End If
Next
rngKopie.EntireRow.Copy Sheets(2).Cells(1, 1)
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: bestimmte Formate übertragen
26.11.2010 13:30:56
Lothar
Hallo Rudi,
super und vor allem prompt.
Vielen, vielen Dank.
Werd, das Makro in die entsprechende Datei einfügen und bin mir sicher, es klappt.
Hatte inzwischen die Idee, die Formeln einzugeben und dann alle weiteren Schritte per selbst gebasteltem Makro analog Deines ersten Vorschlags zu lösen.
So ist es allerdings günstiger.
Nochmals Danke, schönes Wochenende und
Gruß Lothar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige