Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Application Outlook
Andreas
Hallo,
ich bekommen bei diesem VBA-Code immer eine Debuggen Fehlermeldung!
Und zwar bei der Zeile 'Anwendung Outlook starten'.
Hat sich in Excel 2010 was geändert?
Vielen Dank im voraus
Sub EMailZusammensetzen()
Dim appOutlook As Outlook.Application
Dim MailItem As Outlook.MailItem
' Anwendung Outlook starten
Set appOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
' E-Mail erstellen
Set MailItem = appOutlook.CreateItem(olMailItem)
' Eigenschaften hinzufügen
MailItem.To = "max.muster@test.de"
MailItem.Subject = "Test"
MailItem.Body = "Hallo" & vbCrLf & "Welt"
' Anhang hinzufügen
On Error GoTo Fehler
MailItem.Attachments.Add "C:\Temp\test1.jpg"
' E-Mail senden
MailItem.Send
' Anwendung Outlook beenden
appOutlook.Quit
Exit Sub
Fehler:
MsgBox Err.Description
appOutlook.Quit
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Application Outlook
26.01.2011 03:55:19
mumpel
Hallo!
1. Hast Du einen Verweis auf die "Microsoft Outlook 14.0 Object Libraray" gesetzt? Dieser ist bei Deinem Code (Early-Binding) erforderlich.
2. "appOutlook.Quit" ist überflüssig.
3. Mit folgendem angepassten Code ist der Verweis überflüssig (Late-Bonding).
Gruß, René
AW: Application Outlook
29.01.2011 12:42:14
Andreas
Hallo,
bekomme aber immer noch den Laufzeitfehler "Objekterstellung durch ActiveX Komponenten nicht möglich.
"Microsoft Outlook 14.0 Object Libraray" ist gesetzt.
Sub EMailZusammensetzen()
Dim olApp As Object
Dim AWS As String
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
.To = "max.muster@test.de"
.Subject = "Test"
.Body = "Hallo" & vbCrLf & "Welt"
.Attachments.Add "C:\Temp\test1.jpg"
.Send
End With
End Sub

Anzeige
AW: Application Outlook
29.01.2011 13:12:11
mumpel
Hast Du Outlook installiert? Die Fehlermeldung deutet darauf hin, dass Outlook nicht installiert ist. Du hast doch nicht etwa die Click-to-Run (C2R, zu Deutsch: Klicken-Und-Los) installiert? Dann schleunigst deinstallieren und ein echtes Office installiert.
Über C2R-Backup-Medium bekommst Du ein Backup, welches wie ein normales Office installiert wird. C2R wird nur virtuell installiert, aus diesem Grund findet VBA das Outlook nicht bzw. VBA hat aufgrund der Virtualisierung Probleme mit dem Zugriff auf Programme der C2R.
Solltest Du ein normales Office installiert haben, dann solltest Du prüfen ob alle ActiveX-Steuerdateien aktiviert sind. Hin und wieder kommt es nämlich vor, dass beim monatlichen Sicherheitsupdate einige Steuerdateien deaktiviert werden (Stichwort Killbits). Prüfen kannst Du das mit dem "ActiveX Compatibility Manager". Siehe auch Fehler beim Kompilieren.....Zuerst den ACM herunterladen und dann die Deutsche Sprachdatei. Beides in einen gemeinsamen Ordner entpacken und dann die "acm exe" starten.
Anzeige

8 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige