Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.FileSearch

Application.FileSearch
Reinhardt
Hallo,
ich habe einen für mich "kleinen Schatz" im Archiv gefunden, der aber leider bei mir eine Fehlermeldung erzeugt:
Objekt unterstützt diese Action nicht
With Application.FileSearch
Was kann ich machen?
Gruß Reinhardt.
Problem: In Spalte A sollen die Dateien aus dem in Zelle A1 genannten Verzeichnis einschl. aller Unterverzeichnissen mit Hyperlinks gelistet und in Spalte B soll das zugehörige Dateidatum eingetragen werden.
StandardModule: Modul1
Sub ScanDir()
Dim lRow As Long, lCounter As Long
Dim iCol As Integer
lRow = 1
iCol = 1
With Application.FileSearch
.LookIn = Range("A1").Value
.SearchSubFolders = True
.Execute
For lCounter = 1 To .FoundFiles.Count
lRow = lRow + 1
If lRow = 65537 Then
lRow = 2
iCol = iCol + 1
End If
Cells(lRow, iCol).Value = .FoundFiles(lCounter)
Cells(lRow, iCol).Hyperlinks.Add _
Cells(lRow, iCol), .FoundFiles(lCounter)
Cells(lRow, iCol + 1).Value = FileDateTime(.FoundFiles(lCounter))
Next lCounter
End With
Columns.AutoFit
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Habe die LÖsung im Archiv gefunden!!
30.04.2011 17:56:46
Reinhardt
.
AW: Application.FileSearch
30.04.2011 18:02:22
Hajo_Zi
Hallo Reinhard,
Du hast Version 2003 angegeben, Dein Feher liest sich aber wie Version größer 2003.
http://hajo-excel.de/chCounter3/getfile.php?id=21

Anzeige

33 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige