Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.FileSearch findet *.zip nicht

Application.FileSearch findet *.zip nicht
16.01.2007 10:07:18
Sebastian
Hallo liebe Excelperten,
Ich habe mir ein kleine Makro geschrieben, welches mit der Application.FileSearch Methode nach *.zip Dateien sucht.
Jetzt zum Problem:
Auf meinem Rechner funktioniert es einwandfrei (Win XP, Excel 2000).
Auf dem Rechner meines Kollegen findet er keine Zip-Dateien (Win XP, Excel 2003).
Woran kann das liegen?
Der Code lautet an dieser Stelle:
With Application.FileSearch
.NewSearch
.Lookin = "C:\archive\"
.FileName = "*.zip"
if .Execute then ...

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.FileSearch findet *.zip nicht
16.01.2007 11:11:51
Nepumuk
Hallo Sebastian,
in Excel2003 ist bei FileType als Standard msoFileTypeOfficeFiles eingetragen. Also:
.FileType = msoFileTypeAllFiles
Gruß
Nepumuk
AW: Application.FileSearch findet *.zip nicht
16.01.2007 11:53:25
Sebastian
Hallo Nepumuk,
auch das bringt leider keine Besserung!
Grüße,
Sebastian
AW: Application.FileSearch findet *.zip nicht
16.01.2007 12:07:19
Nepumuk
Hallo Sebastian,
dann weiß ich auch nicht, bei mir klappt das. Wie sieht denn dein Code aus? Sind in dem Ordner auch wirklich zip - Files und nicht nur in irgendwelchen Unterordnern?
Gruß
Nepumuk
Anzeige

33 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige