Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Word schließen
Tina
Hallo,
ich möchte von Excel was in Word ausdrucken, dann soll word geschlossen werden, ohne die Abfrage, ob gespeichert werden soll. Es soll einfach ohne speichern geschlossen werden.
Dim Wordanwendung As Word.Application, wrdDoc As Word.Document
Set Wordanwendung = CreateObject("Word.Application")
Set Worddatei = Wordanwendung.Documents.Open(ThisWorkbook.Path & "\Aktendeckel.docx")
Worddatei.PrintOut
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 5)
Wordanwendung.Quit
Set Worddatei = Nothing
Set Wordanwendung = Nothing
doc.Close wdDoNotSaveChanges
das habe habe ich. der letzte Satz ist für schließen ohne speichern. Geht aber nicht. :o(
Habt ihr eine Idee?
LG
Tina

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Word schließen
12.07.2012 21:32:11
Josef

Hallo Tina,
versuche es so.
Sub printWordDoc()
  Dim objWD As Object, objDoc As Object
  
  Set objWD = CreateObject("Word.Application")
  
  Set objDoc = objWD.Documents.Open(ThisWorkbook.Path & "\Aktendeckel.docx")
  
  objDoc.PrintOut
  Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 5)
  objDoc.Close 0
  objWD.Quit
  
  Set objDoc = Nothing
  Set objWD = Nothing
End Sub


Allerdings kann man eine Datei auch drucken ohne die Anwendung dazu zu öffnen.
Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
  (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
  ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
  ByVal nShowCmd As Long) As Long

Sub printWordDoc()
  Dim strDatei As String
  strDatei = ThisWorkbook.Path & "\Aktendeckel.docx"
  ShellExecute 0, "Print", strDatei, "", "", 0
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Word schließen
12.07.2012 21:36:28
Tina
Hallo Sepp,
zu drucken, ohne die Datei zu öffnen ist sicherlich noch viel besser, weil es wahrscheinlich schneller ist.
das werde ich so machen,
vielen Dank für deine schnelle Hilfe :o)
LG und einen schönen Abend
Tina
AW: Word schließen
12.07.2012 21:34:19
Tina
ich glaube ich habs.
ich habe einfach umgestellt:
Dim Wordanwendung As Word.Application, wrdDoc As Word.Document
Set Wordanwendung = CreateObject("Word.Application")
Set Worddatei = Wordanwendung.Documents.Open(ThisWorkbook.Path & "\Aktendeckel.docx")
Worddatei.PrintOut
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 5)
Wordanwendung.Documents.Close wdDoNotSaveChanges
Wordanwendung.Quit
Set Worddatei = Nothing
Set Wordanwendung = Nothing

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige