Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich per VBA multiplizieren

Bereich per VBA multiplizieren
09.10.2012 08:11:38
Tim
Hallo an alle,
ich würde gerne per VBA die Zahlen in einem bestimmten Bereich (z.B. B3:B100 und D3:D100) mit dem Wert 10 multiplizieren und das Ergebnis in die gleichen Zellen schreiben.
Kann mir jemand sagen, ob und wie so etwas möglich ist ?
In den betreffende Zellen stehen nur Zahlen (ganze Zahlen zwischen 0 und 1000).
Es gibt jedoch auch Zellen, in denen gar nichts steht - hier soll nichts passieren.
VG und vielen Dank Euch im Voraus für jeden Tipp,
Tim

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich per VBA multiplizieren
09.10.2012 08:18:32
{Boris}
Hi Tim,
Option Explicit
Sub til()
Dim C As Range
For Each C In Range("B3:B100, D3:D100")
If C  "" Then
C = C * 10
End If
Next C
End Sub
VG, Boris

AW: Bereich per VBA multiplizieren
09.10.2012 08:21:08
Tim
Hallo Boris,
vielen Dank für die schnelle Antwort - klappt absolut super ! :-)
Klasse !
VG und einen schönen Tag noch,
Tim

AW: Bereich per VBA multiplizieren
09.10.2012 09:37:49
Tim
Hallo Boris,
ich habe noch eine kleine Nachfrage:
Wenn ich anstelle zu multiplizieren, teilen möchte, muss ich dann etwas beachten ?
Ich habe es mit / statt dem * probiert, dann springt jedoch der Debugger an.
Hast Du dazu auch eine Idee ?
VG,
Tim

Anzeige
AW: Bereich per VBA multiplizieren
09.10.2012 08:21:47
mäxl
hi
Option Explicit
'B3:B100 und D3:D100
Sub stantiv()
Dim rng As Range, rngValue As Range, rngCell As Range
Const IntAdd As Integer = 10
Set rng = Union(Range("B3:B100"), Range("D3:D100"))
On Error GoTo ErrMsg
Set rngValue = rng.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1)
For Each rngCell In rngValue
rngCell = rngCell + IntAdd
Next
Exit Sub
ErrMsg:
MsgBox "keine Zellen zum addieren gefunden"
End Sub
gruß

AW: Bereich per VBA multiplizieren
09.10.2012 08:23:35
mäxl
hi
multiplizieren....
zzz, natürlich rngCell = rngCell * IntAdd
;)

AW: Bereich per VBA multiplizieren
09.10.2012 08:28:53
Tim
Hallo mäxl,
vielen Dank - auch das klappt super ! :-)
VG und einen schönen Tag noch,
Tim

Anzeige
AW: Bereich per VBA multiplizieren
09.10.2012 09:40:06
Tim
sorry, mein Fehler - ich hatte den Passwortschutz vergessen...
Klappt bestens ! :-)
Danke nochmal,
Tim

12 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige