Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blatt in Abhängigkeit von Zellinhalt einblenden

Blatt in Abhängigkeit von Zellinhalt einblenden
18.10.2012 00:06:35
Zellinhalt
Hallo zusammen,
ich habe eine Excel-Tabelle mit mehreren Tabellenblättern.
Wenn die Excel-Datei geöffnet wird soll nur das 1.Tabellenblatt "Stammdaten" sichtbar sein.
Im 1. Tabellenblatt steht in den Zellen B8, B9, B10, B11 entweder ein "Nein" oder "Ja".
Wenn in die entsprechenden Zelle z.B. B8 ein "Ja" geschrieben wird sollte das Tabellenblatt "XYZ" eingeblendet werden.
Wenn in die entsprechenden Zelle z.B. B8 wieder ein "Nein" geschrieben wird sollte das Tabellenblatt "XYZ" ausgeblendet werden.
Über Eure Hilfe bin Ich dankbar
W.Brendow

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt in Abhängigkeit von Zellinhalt einblenden
18.10.2012 00:21:09
Zellinhalt
Hallo,
Teil 1 mit dem Start kann ich dir erfüllen
'Diesen Code in Diese Arbeitsmappe
Private Sub Workbook_Open()
Dim blatt As Object
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.DisplayAlerts = False
Sheets("Stammdaten").Visible = True
For Each blatt In Sheets
If blatt.Name  ("Stammdaten") Then
blatt.Visible = xlVeryHidden
End If
Next blatt
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.DisplayAlerts = True
End With
End Sub
Das Andere fehlen Angaben zu den Blattnamen, ich vermute B8 steuert BlattX B9 BlattY usw.oder?
das kann morgen wer Anderes machen
Matze

Anzeige
AW: Blatt in Abhängigkeit von Zellinhalt einblenden
18.10.2012 00:27:59
Zellinhalt
Blattname B8 "Tabelle2"
Blattname B9 "Tabelle3"
Blattname B10 "Tabelle4"
Blattname B11 "Tabelle4"
Gruß
Brendow

AW: Blatt in Abhängigkeit von Zellinhalt einblenden
18.10.2012 08:18:14
Zellinhalt
Hi Brendow,
https://www.herber.de/bbs/user/82173.xls
beim nächsten Mal: wenn du eine abgespeckte Beispielstruktur vorgibst und hochlädst, wird es für die Helfer viel einfacher - und du musst das nicht mehr auf deine Datei umstricken sondern kannst einfach C&P machen.
viel Spass!
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Blatt in Abhängigkeit von Zellinhalt einblenden
18.10.2012 21:52:55
Zellinhalt
Dankeschön für die schnelle Hilfe
Gruß
Brendow

Anzeige
Danke für die Rückmeldung! owT.
22.10.2012 08:23:56
Klaus
.

AW: Blatt in Abhängigkeit von Zellinhalt einblenden
18.10.2012 08:33:29
Zellinhalt
Hallo
Ist eine unlogische Zuweisung der Tabellen.
B10 und B11 könnten unterschiedlich sein, was soll dann mit Tabelle4 geschehen?
Ich hab mal angenommen:
B8 =Tabelle1
B9 =Tabelle2
B10 =Tabelle3
B11 =Tabelle4
kannst du ja abändern
rechtsclick auf den Tabellenblattreiter "Stammdaten"
im neuen Fenster den Code reincopieren
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
If Not Intersect(Target, Range("B8:B11")) Is Nothing Then
Select Case Target.Row
Case 8 'Tabelle1
If UCase(Target) = "JA" Then
Sheets("Tabelle1").Visible = True
ElseIf UCase(Target) = "NEIN" Then
Sheets("Tabelle1").Visible = xlVeryHidden
End If
Case 9 'Tabelle2
If UCase(Target) = "JA" Then
Sheets("Tabelle2").Visible = True
ElseIf UCase(Target) = "NEIN" Then
Sheets("Tabelle2").Visible = xlVeryHidden
End If
Case 10 'Tabelle3
If UCase(Target) = "JA" Then
Sheets("Tabelle3").Visible = True
ElseIf UCase(Target) = "NEIN" Then
Sheets("Tabelle3").Visible = xlVeryHidden
End If
Case 11 'Tabelle4
If UCase(Target) = "JA" Then
Sheets("Tabelle4").Visible = True
ElseIf UCase(Target) = "NEIN" Then
Sheets("Tabelle4").Visible = xlVeryHidden
End If
End Select
End If
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub
gruß UweD

Anzeige
AW: Blatt in Abhängigkeit von Zellinhalt einblenden
18.10.2012 21:53:37
Zellinhalt
Dankeschön für die schnelle Hilfe
Gruß
Brendow

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige