Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Makro Passwort sperren - Fehlersuche
25.03.2013 15:45:07
Nadine
Hallo ihr Lieben, ich habe ein Makro/Excel Problem - bzw. finde ich den Fehler nicht. Ich möchte dass das Makro erst ausgeführt wird nachdem man ein Passwort eingegeben hat. Leider wird bei mir gar nicht erst nach einem Passwort gefragt, das Makro wird einfach ausgeführt. Wo liegt der Fehler in meinem Code?
Sub Tabellenschutz()
If Application.InputBox("Bitte geben Sie ein Passwort ein!", "Passwortabfrage") = "test" Then:
Sheets("Januar").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Februar").Select
Range("F9").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("März").Select
Range("A1:M36").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Range("G26").Select
Sheets("April").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Mai").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Juni").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Juli").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("August").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("September").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Oktober").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("November").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Dezember").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Vorgabe").Select
Else: MsgBox "Sie haben nicht die Berechtigung, das Makro auszuführen", vbCritical, "Fehler"
End If
End Sub
Danke schon mal für die Hilfe.
Grüße
Nadine

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Passwort sperren - Fehlersuche
25.03.2013 15:50:22
Oberschlumpf
Hi Nadine
Entfern mal hinter THEN und ELSE den :
Warum steht denn der : dort?
Auch das Application. vor Inputbox kann entfernt werden.
Hilfts?
Ciao
Thorsten

AW: Makro Passwort sperren - Fehlersuche
25.03.2013 15:54:36
Nadine
Hi Thorsten,
danke, aber funktioniert leider immer noch nicht.
Makro läuft ohne Murren, aber Passwort will Excel immer noch nicht.
Grüße
Nadine

AW: Makro Passwort sperren - Fehlersuche
25.03.2013 16:13:51
Oberschlumpf
Hi Nadine
Na, denn versuch es mal mit einer Variablen.
Sub Tabellenschutz()
Dim lstrPW As String
lstrPWb = InputBox("Bitte geben Sie ein Passwort ein!", "Passwortabfrage")
If lstrPWb  "Test" Then
MsgBox "Sie haben nicht die Berechtigung, das Makro auszuführen", vbCritical, "Fehler"
Exit Sub
End If
'ab hier dein Code, der ausgeführt werden soll, wenn richtiges PW eingegeben wurde
End Sub
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige

18 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige