Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingung für Commanbutton

Bedingung für Commanbutton
30.12.2013 12:42:57
Marco
Liebe Excelfreunde,
ich habe 12 Spalten.
Oben in der ersten Zeile habe ich für jede Spalte ein commanButton (Januar, Februar......etc).
Dieser startet ein Makro für die Berechnung der zugehörigen Spalte.
Gibt es eine Möglichkeit dieses Button unwirksam zu machen wenn die Spalte bereits berechnet wurde?
Ich wäre für jeden Tip dankbar
viele Grüße Marco

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingung für Commanbutton
30.12.2013 13:03:00
ransi
Hallo Marco
Mach doch einfach so:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
    Range("A:A").Calculate '..wenn die Spalte bereits berechnet wurde
    CommandButton1.Enabled = False '..Möglichkeit dieses Button unwirksam zu machen
End Sub


ransi

Anzeige
AW: Bedingung für Commanbutton
30.12.2013 13:16:53
Marco
Hallo ramsi,
ich muß mich entschuldigen,
1. Deine Lösung klappt natürlich, aber ich habe Sie auch hier in dem Archiv bereits gefunden.
Man sollte doch erst suchen und dann fragen.
2. Es gibt natürlich auch eine viel elegantere Lösung, ich nutze nur ein Button und fordere mit einer
Inputabfrage auf die Spalte vorzugeben. Dann habe ich alle Möglichkeiten.
Trotzdem vielen herzlichen Dank für Deine rasche Antwort und einen GUTEN RUTSCH
Marco

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige