Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn berechneter Zellwert sich ändert dann Makro

Wenn berechneter Zellwert sich ändert dann Makro
16.11.2014 07:20:33
Stefan
Hallo liebe Leute,
ich hänge seit Tagen fest, komme nicht weiter, langsam frage ich mich ob das überhaupt funktioniert? Aufgabe: Wenn sich ein Zellwert (A3) ändert, soll ein Makro aufgerufen werden. Das Besondere, der Zellwert A3 wird berechnet (=A1+A2). Ich habe mit "Worksheet_Calculate" rumexperimentiert, komme aber nicht zu dem gewünschtem Ergebnis. Könnt Ihr mir helfen? Vielen Dank im vorraus.
MfG Stefan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn berechneter Zellwert sich ändert
16.11.2014 08:15:05
Crazy
Hallo Stefan
bei mir geht es so
Private Sub Worksheet_Calculate()
MsgBox "Hallo Stefan"
End Sub

MfG Tom

AW: Wenn berechneter Zellwert sich ändert
16.11.2014 08:17:12
Oberschlumpf
Hi Tom
dein Code wird aber bei jeder Berechnung ausgeführt - Code soll aber nur bei Änderung durch Formel in A3 ausgeführt werden.
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Wenn berechneter Zellwert sich ändert
16.11.2014 08:23:18
Crazy
Hallo Thorsten
bin mir schon bewusst, dass es bei jeder Berechnung ausgelöst wird
aber ich habe herausgelesen, dass es sich nur um eine Zelle handeln soll
und erwartungsgemäß kommen gleich noch ein paar andere Bedingungen hinzu
MfG Tom

AW: Wenn berechneter Zellwert sich ändert
16.11.2014 09:01:42
Stefan
Hi Leute, Ihr seid fantastisch!
Mit einer so schnellen Lösung habe ich nicht gerechnet,
vielen-vielen Dank Euch Allen.
Meine Lösung (von Euch):
-----------------------------------------------
Option Explicit
Public vorhWert As Long
Sub Worksheet_Calculate()
If Range("$A$3") = vorhWert Then
Exit Sub
Else
MsgBox "Makro gestartet!"
End If
vorhWert = Range("$A$3")
End Sub

-----------------------------------------------
Nun funktioniert's ? Wenn sich der berechnete Wert (=A1+A2) in Zelle A3 ändert,
dann wird ein Makro gestartet. Prima!
Vielen Dank
MfG Stefan

Anzeige
AW: Wenn berechneter Zellwert sich ändert
16.11.2014 19:19:01
Stefan
Hi Tom,..
ich habe mich leider zu früh gefreut :-(
Du hattest recht, wenn in einer beliebigen Zelle ein Wert geändert wird, wird das Makro ausgeführt.
Das Makro sollte aber nur ausgeführt werden wenn nur A3 verändert wird.
Hast Du dafür eine Idee wie man das machen könnte.
LG Stefan

AW: Wenn berechneter Zellwert sich ändert
16.11.2014 19:30:51
Crazy
Hallo
so wird in meinem Test das Makro nur ausgeführt wenn sich A3 ändert
Public alterWert As Double
Sub Worksheet_Calculate()
If Range("A3") = alterWert Then
Exit Sub
Else
alterWert = Range("A3")
MsgBox "Hallo Stefan"
End If
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
alterWert = Range("A3").Value
End Sub

MfG Tom

Anzeige
AW: Wenn berechneter Zellwert sich ändert
16.11.2014 19:57:16
Stefan
Hi Tom,..
supergenial, genau so soll es funktionieren.
Nur wenn in A3 der berechnete Wert sich ändert, soll das Makro ausgeführt werden.
Ganz recht herzlichen Dank für diese superschnelle Lösung.
LG Stefan

346 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige