Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zwischensumme bei Seitenwechsel bilden

Zwischensumme bei Seitenwechsel bilden
28.07.2002 16:33:27
Fritz
Liebe Excel-Gemeinde
In einem Tabellenblatt sollen z.B in Spalte C Preise untereinander geschrieben werden und vor einem Seitenwechsel soll die Zwischensumme errechnet werden. Das Ganze soll für 1 Blatt genauso funzen wie für 30. Kann mir da vielleicht jemand mit einem netten Code helfen?
Danke
Fritz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zwischensumme bei Seitenwechsel bilden
28.07.2002 18:12:07
Hajo_Zi
Hallo Fritz

Da Du noch keine Antwort hast hier mal ein Ansatz der im Internet stand.

315. Zwischesumme pro Seite
Sub Zwischensumme()
' Bildet die Zwischensumme der Spalte A nach jeweils 49 Zeilen, fügt einen Seitenwechsel ein und überträgt die Zwischensumme auf die neue Seite
For i = 50 To 500 Step 50
a = i + 2
Rows(i).Select
Selection.EntireRow.Insert
Selection.EntireRow.Insert
Cells(i, 1).FormulaR1C1 = "=SUM(R[-49]C:R[-1]C)"
Cells(i + 1, 1).Value = Cells(i, 1)
ActiveWindow.SelectedSheets.HPageBreaks.Add Before:=Cells(i + 1, 1)
Next i
End Sub
Von Heidrun

Übertrag automatisch am Seitenende
also das ganze ist nicht ganz so einfach.
Ich hab mich damit auch einige Tage (vielleicht auch Wochen), beschäftigt.
Und langsam ist bei mir meine Rechnungsvorlage gewachsen.
Also die Zeile mit wo der Umbruch statfindet, ermittel ich immer so
If Worksheets(1).HPageBreaks.Count Then
Zeile = Worksheets(1).HPageBreaks(1).Location.Row – 1
Else
Cells(Rows.Count, 1) = 3
Zeile = Worksheets(1).HPageBreaks(1).Location.Row – 1
Cells(Rows.Count, 1).ClearContents
End If
Allerdings musst du darauf achten, dass schon der Richtige Drucker gewählt ist.
Dann musst du im Prinzip bei jeder Eingabe oder sogar bei jedem Cellenwechsel fragen ob der Seitenumbruch statt findet, und wenn ja dann halt den Übertrag einfügen.
von Klapperstorch

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Zwischensumme bei Seitenwechsel bilden
28.07.2002 21:56:01
Fritz
Danke, gucke ich rein und sieht gut aus.
fritz
Re: Zwischensumme bei Seitenwechsel bilden
28.07.2002 21:58:20
Fritz
Hallo Hajo,
danke für den Tipp. Das ziehe ich mir rein bis es klappt, ansonsten melde ich mich noch mal.
Fritz

22 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige