Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt einblenden wenn Bedingung erfüllt

Tabellenblatt einblenden wenn Bedingung erfüllt
11.04.2016 12:49:07
Jones
Guten Tag zusammen,
ich versuche durch ein Formular Tabellenblätter einblenden zu lassen, wenn folgende Bedingung in der ListBox erfüllt ist. Wenn in der ListBox ein Text steht, soll sich das dazugehörige Tabellenblatt öffnen.
Das ist mein Ansatz bisher, jedoch ohne erfolg.

Private Sub CommandButton1_Click()
If ListBox2.Text = "1./L325" = True Then
ThisWorkbook.Worksheets("1.Bttr").Visible = True
End If
End Sub

Vielen lieben Dank schon mal im voraus.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt einblenden wenn Bedingung erfüllt
11.04.2016 13:02:36
hary
Moin
Sollte so klappen.
Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets("1.Bttr").Visible = ListBox2.Text = "1./L325"
End Sub

gruus hary

AW:Tabellenblatt einblenden wenn Bedingung erfüllt
11.04.2016 13:19:37
Jones
Hey Hary,
danke schon mal für die schnelle Antwort. Jedoch funktioniert der Befehl auch nicht.
Es erscheint auch keine Fehlermeldung.
So sieht das Formular aus. Aus Gründen kann ich die Excel Datei nicht uploaden.
https://www.herber.de/bbs/user/104891.jpg
Gibt es noch einen anderen Lösungsvorschlag?
MfG

Anzeige
AW: AW:Tabellenblatt einblenden wenn Bedingung erfüllt
11.04.2016 13:45:46
hary
Moin
Dann versuch es mal so:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
For i = 0 To ListBox2.ListCount - 1
Select Case ListBox2.List(i)
Case "1./L325": Worksheets("1.Bttr").Visible = True
Case "2./L325": Worksheets("2.Bttr").Visible = True
'--usw.
End Select
Next
End Sub

gruss hary

AW:Tabellenblatt einblenden wenn Bedingung erfüllt
11.04.2016 14:02:42
Jones
Top!!
Funktioniert ohne Probleme!
Danke Dir

359 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige