Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passwortsperre per Makro

Passwortsperre per Makro
18.04.2016 17:24:51
Christian
Hallo zusammen,
ich habe in einem Makro im Aktiven Arbeitsblatt folgenden Code:
Sub Passwort()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
ws.Protect userinterfaceonly:=True, Password:="PASSWORT", DrawingObjects:=True, Contents:=  _
_
True, Scenarios:=True, AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingColumns:=True,  _
AllowFormattingRows:=True
ws.EnableAutoFilter = True 'ermöglicht Autofilter
ws.EnableOutlining = True 'ermöglicht Gruppierung/Gliederung
Next ws
End Sub
Ich möchte damit sämtlichen Arbeitsblätter sperren und nur die nicht gesperrten Zellen bearbeiten lassen. Damit der Schutz auch automatisch greift, sollte ich selber mal den Blattschutz aufheben und vergessen ihn wieder einzuschalten, greift das Makro ebenfalls.
Problem ist nur, dass nach dem öffnen der Datei zwar Zellen ausgewählt werden können und auch darun gearbeitet werden kann, aber die Zelle ist nicht als aktiv gekennzeichnet (also der Rahmen um die Zelle fehlt).
Erst wenn ich auf ein anderes Blatt wechsel und wieder zurück, werden die angeklicken Zellen auch optisch aktiviert. Woran kann das liegen?
Danke für eure Antworten :)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwortsperre per Makro
23.04.2016 00:21:50
Piet
Hi Christian,
Mit kommt an dem Code etwas komisch vor? - For Each ws In Worksheets
Worksheets In Worksheets ?
ws ist doch als Worksheets deklariert, oder?
Sollte es da nicht ws in ThisWorkbook heissen ?
Ich weiss nicht ob das etwas ausmacht, es viel mir nur gerade auf.
mfg Piet

For Each ws In Worksheets ist korrekt! owT
23.04.2016 12:03:15
Matthias
Anzeige

18 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige