Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Outlook email - mehrere Empfänger

Makro Outlook email - mehrere Empfänger
06.12.2016 16:29:55
Hans
Hallo Gemeinde,
ich habe folgendes Problem: Ich möchte in meinem Makro bei ".to" mehrere Adressaten ca. 100-200, ich habe einen weg gefunden, der ist jedoch sehr aufwendig bei sovielen Adressaten
Mein Problem:
Mail
.Subject = Range("B2")
.HTMLBody = btext
.to = Range("H1") & ";" & Range("H2")
End With
Gibt es sowas in der Art --> to. = Range("H1:H200") ?
Danke im Voraus
Hans

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Outlook email - mehrere Empfänger
06.12.2016 16:41:56
Bastian
Mach doch einfach eine schleife davor.
z.B
Dim Adressaten as string
Dim z as range
For each z in Range("H1:H200")
Adressaten = Adressaten & ";" & Z
next
und dann so in der art
.to mid(Adressaten ,2)
Gruß basti
AW: Makro Outlook email - mehrere Empfänger
06.12.2016 16:47:21
Michael
Hallo!
Sammle die Zell-Werte (Email-Adressen) in einer Variablen, und weise deren Inhalt dann der Empfänger-Zeile zu, schematisch:
    'Zusätzliche Variablen
Dim AdrSammler As String, Adr As Range
'Alle Zellinhalte des Bereichs inkl. Trennzeichen
'in einer Variablen sammeln
For Each Adr In Range("H1:H200")
If Not IsEmpty(Adr) Then
AdrSammler = AdrSammler & Adr.Text & ";"
End If
Next Adr
AdrSammler = Left(AdrSammler, Len(AdrSammler) - 1)
.to = AdrSammler
'...
Lg
Michael
Anzeige
AW: Makro Outlook email - mehrere Empfänger
07.12.2016 07:41:46
Hans
Hallo zusammen,
Vielen Danke, das mit der Schleife hat super gekklappt. Verstehe gerade nicht warum ich nicht selber draufgekommen bin... :D
ohne Schleife..
07.12.2016 11:05:46
UweD
Hallo
..geht es auch
    Dim AdrSammler As String, Adr() As Variant
    Adr = WorksheetFunction.Transpose(Range("H1:H200").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2))
    AdrSammler = Join(Adr, ";")

LG UweD
Anzeige
Stimmt, schön wenn jemand mitdenkt ;-), lg und owT
07.12.2016 15:57:10
Michael

20 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige