Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfung ob in Spalte Datum vorhanden

Prüfung ob in Spalte Datum vorhanden
23.12.2016 10:49:39
Peter
Hallo Ihr Excelspezialisten,
die Suche im Archiv und im Internet brachte leider keinen Fortschritt. Deshalb bitte ich Euch um Hilfe.
Ich habe in der Spalte A Datumswerte zwischen dem 01.01.2016 und 31.12.2016. Ich benötige nun eine Prüfung, ob innerhalb dieser Spalte z. B. im Zeitraum vom 01.03.2016
und 31.03.2016 ein Datumswert existiert.
Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruss
Peter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfung ob in Spalte Datum vorhanden
23.12.2016 10:53:32
Hajo_Zi
Hallo Peter,
=Summenprodukt((A:A>="01.03.2016"*1)*(A:A
AW: Prüfung ob in Spalte Datum vorhanden
23.12.2016 10:59:35
Peter
Hallo Hajo,
funktioniert einwandfrei. Besten Dank.
Noch eine Bitte - wie geht das per vba?
Gruss
Peter
AW: Prüfung ob in Spalte Datum vorhanden
23.12.2016 11:01:18
Hajo_Zi
Hallo Peter,
in der Art
ActiveSheet.Range("B1").Value = Evaluate("=SumProduct((Tabelle2!A40:A46 =""Geiger"")*((Tabelle2!B40:B46)))")
Gruß Hajo
AW: Prüfung ob in Spalte Datum vorhanden
23.12.2016 11:22:19
Peter
Hallo Hajo,
besten Dank für Deine Hilfe.
Habe mich für die Version von Daniel entschieden.
Wünsche dem gesamten Team ein frohes Weihnachtsfest und alles Gute im neuen Jahr.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Prüfung ob in Spalte Datum vorhanden
23.12.2016 11:11:24
Daniel
Hi
besser als Summenprodukt ist hier wahrscheinlich ZählenWenns
=ZÄHLENWENNS(A:A;">01.03.2016";A:A;"

per VBA kannst du die Anzahl der Werte in der Spalte dann so ermitteln:
x = WorksheetFunction.CountIfs(Columns(1), ">=" & CLng(DateSerial(2016, 3, 1)), Columns(1), "
Gruß Daniel
AW: Prüfung ob in Spalte Datum vorhanden
23.12.2016 11:19:20
Peter
Hallo Daniel,
besten Dank für Deine Hilfe.
Funktioniert einwandfrei.
Wünsche dem gesamten Team ein frohes Weihnachtsfest und alles Gute im neuen Jahr.
Gruss
Peter
AW: Prüfung ob in Spalte Datum vorhanden
23.12.2016 11:51:02
Peter
Hallo Daniel,
jetzt habe ich doch noch ein kleines Problem.
Du verwendest in deinem Code CLng(DateSerial(2016, 3, 1)).
Da ich jedoch Wert aus Zelle bezieht der 01.03.2016 lautet, bitte ich Dich den Code zu ändern.
Besten Dank
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Lösung gefunden
23.12.2016 11:58:40
Peter
Hallo Daniel,
habe die Lösung gefunden.
Gruss
Peter
AW: Prüfung ob in Spalte Datum vorhanden
23.12.2016 11:01:37
Werner
Hallo Peter,
oder mit ZÄHLENWENNS. Datumsspalten A, von Suchdatum in C1, bis Suchdatum in D1
=WENN(ZÄHLENWENNS(A:A;">="&C1;A:A;"<="&D1)>0;"Datum vorhanden";"Datum nicht vorhanden")
Gruß Werner
AW: Prüfung ob in Spalte Datum vorhanden
23.12.2016 11:21:40
Peter
Hallo Werner,
besten Dank für Deine Hilfe.
Habe mich für die Version von Daniel entschieden.
Besten Dank für Deine Hilfe.
Wünsche dem gesamten Team ein frohes Weihnachtsfest und alles Gute im neuen Jahr.
Gruss
Peter

12 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige