Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formeln per VBA entfernen

Formeln per VBA entfernen
12.12.2017 16:17:18
Chris
Hallo zusammen,
ich habe in der Spalte E das Datum für das komplette Jahr chronologisch stehen. (E5:E264)
Nun möchte ich, wenn ich aus dem Excelsheet gehe, dass automatisch die Formel von dem gestrigen Tag entfernt werden.
Meine Wert stehen von Spalte F-Y.
Geht sowas?
Danke.
VG Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln per VBA entfernen
12.12.2017 16:50:52
UweD
Hallo
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Den Code rechts reinkopieren
Private Sub Worksheet_Deactivate()
    Dim ER As Integer, Zeile, EC As Integer, LC As Integer
    ER = 5 ' erste Datenzeile 
    EC = 6 'erste Datenspalte 
    LC = Cells(ER, Columns.Count).End(xlToLeft).Column 'letzte Spalte einer Zeile 
    
    'Heute wird gesucht, wenn nicht da, dann nächst kleinere Datum 
    On Error Resume Next
    Zeile = WorksheetFunction.Match(CDbl(Date), Columns(EC - 1), 1)
    If Err.Number <> 0 Then
        MsgBox "Kein Datum gefunden!"
        On Error GoTo 0
        Exit Sub
    End If
    If Zeile >= ER Then
        With Range(Cells(ER, EC), Cells(Zeile, LC))
            .Value = .Value
        End With
    End If
End Sub

- Wird das Blatt verlassen ( also anderes Blatt gewählt ) läuft das Makro ab.
LG UweD
Anzeige
AW: Formeln per VBA entfernen
12.12.2017 16:55:17
Chris
Hi, danke dir für deine Antwort.
Leider passiert nix, wenn ich den COde eingefügt habe und das Tabellenblatt wechsle. Die Formeln bleiben unverändert...
VG Chris
Musterdatei?
12.12.2017 16:57:12
UweD
AW: Formeln per VBA entfernen
12.12.2017 17:01:09
UweD
Noch eine Formeländerung ... vor dem gestrigen
Zeile = WorksheetFunction.Match(CDbl(Date-2), Columns(EC - 1), 1)
AW: Formeln per VBA entfernen
15.12.2017 11:59:50
Chris
Danke dir das funktioniert.
Habe das Makro mit Workbook_beforeclose verbunden, kann ich es da erreichen, dass ich das Makro auf ein bestimmtes Tabellenblatt fixiere und nicht auf das aktuelle, in dem ich gerade bin?
Danke dir.

18 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige