Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SelectionChange nur im bestimmten Bereich

SelectionChange nur im bestimmten Bereich
18.02.2018 18:52:52
Andy
Hallo alle zusammen , wie kann ich in einer
Selection Change Anweisung
Abhängig von der Variable „A“ einen Bereich definieren, wo er das Ereignis ausführen soll und wo nicht . Die Variable a wird abhängig von der Target.colum und / row 1 definiert und dann möchte ich quasi , dass ich das Ereignis nur zb in den Zeilen 12-17 ausführen. Wenn ich quasi in Zeile 18 was schreibe, dann soll das nicht beachtet werden.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SelectionChange nur im bestimmten Bereich
18.02.2018 18:56:30
Hajo_Zi

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'* H. Ziplies                                  *
'* 21.06.15                                    *
'* erstellt von HajoZiplies@web.de             *
'* http://Hajo-Excel.de/
' Füllfarbe
' für Schrift RaZelle.Font.ColorIndex
Dim RaBereich As Range                          ' Variable für Bereich
Dim RaZelle As Range                            ' Variable für Zelle
Set RaBereich = Range("L22:M39, O21:O26")       ' Bereich der Wirksamkeit
' noch mehr Bereiche
'Set RaBereich = Union(Range("C11:AG11 , C13:AG13, C15:AG15 , C17:AG17"), _
'    Range("C35:AE35, C37:AE37, C43:AG43, C45:AG45 , C47:AG47 , C49:AG49"), _
'    Range("C67:AF67 , C69:AF69 , C75:AG75 , C77:AG77 , C79:AG79 , C81:AG81"), _
'    Range("C99:AF99 , C101:AF101, C107:AG107 , C109:AG109 , C111:AG111"), _
'    Range("C127:AG127 , C129:AG129 , C131:AG131 , C133:AG133 , C139:AF139"), _
'    Range("C155:AG155, C157:AG157 , C159:AG159 , C161:AG161 , C163:AG163"), _
'    Range("C179:AF179 , C181:AF181, C187:AG187 , C189:AG189 , C191:AG191"))
' ab Vesion XP braucht der Schutz nicht aufgehoben werden
' Formatierung bei Schutz kann über Dialog Schutz eingestellt werden
' Zelle die in dem Bereich liegen auf die Variable schreiben
' damit werden nur noch die Zellen bearbeitet die im vorgegeben Bereich liegen
' jede Zelladresse ist einzeln angegeben
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Target)
If Not RaBereich Is Nothing Then
'ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
For Each RaZelle In RaBereich
With RaZelle

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung....."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: SelectionChange nur im bestimmten Bereich
18.02.2018 19:28:41
Andy
Ups sorry. ..... Worksheet_Change ... Ereignis meinte ich. Und wie arbeite ich da die abghängigkeit meiner variable ein?
if a = "1" then ... dieser bereich
if a = "2" then ... dieser bereich
AW: SelectionChange nur im bestimmten Bereich
18.02.2018 19:51:37
Andy
Und dann steht noch die Frage aus, wo ich dann meine IF-Anweisung setze...:) Kann es sein, dass der Code abgeschnitten ist?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'* H. Ziplies                                  *
'* 21.06.15                                    *
'* erstellt von HajoZiplies@web.de             *
'* http://Hajo-Excel.de/
Dim RaBereich As Range                          ' Variable für Bereich
Dim RaZelle As Range                            ' Variable für Zelle
If e = "A" Then RaBereich = Range("D11:APF15")
If e = "B" Then RaBereich = Range("D17:APF21")
If e = "C" Then RaBereich = Range("D23:APF27")
If e = "D" Then RaBereich = Range("D29:APF33")
If e = "E" Then RaBereich = Range("D35:APF39")  ' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Target)
If Not RaBereich Is Nothing Then
For Each RaZelle In RaBereich
With RaZelle
If Target.Value = "F" And WertEintritt  "F" And g 

Anzeige
AW: SelectionChange nur im bestimmten Bereich
18.02.2018 19:52:07
Andy
AW: SelectionChange nur im bestimmten Bereich
18.02.2018 20:58:31
Andy
Aber zurück zur Problematik... Wie baue ich das letzte IF richtig ein ?
kann es sein...
18.02.2018 19:54:32
Werner
Hallo Andy,
...dass du ein Feedback in deinen anderen Beiträgen nicht für nötig hälst?
Gruß Werner
AW: kann es sein...
18.02.2018 19:56:28
Andy
Hallo Werner, eigentlich schon doch - ich bin jedem sehr dankbar, der einem weiterhelfen kann. Sollte ich es in dem einen oder anderen vergessen haben, dann tut es mir natürlich leid.
Werde mich bessern ;)
AW: kann es sein...
18.02.2018 19:57:50
Andy
das Problem ist aber, dass man bei manchen BEiträgen gar nichts mehr schreiben kann, wenn sie aus der Liste gefallen sind. SO auch der, auf dem du zuletzt geantwortet hast - da kann man dann nicht mehr schreiben, weil das antwortfeld weg ist...
Anzeige
ich frage mich, ...
18.02.2018 22:23:26
Uduuh
Hallo,
.. wie aufgrund dieser Fragestellung eine Antwort erwartet werden kann.
Schwammiger geht's kaum.
Gruß aus’m Pott
Udo

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige