Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateipfad mit Auswahl

Dateipfad mit Auswahl
27.01.2020 12:12:57
Michael
Hallo,
ich habe mal wieder ein Problemchen :)
Ich habe eine Excel-Datei in der ein Makro ausgeführt wird.
Dieses importiert eine Datei vom Laufwerk E wie folgt:
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;E:\Datei.LOG", _
das funktioniert auch alles super.
Jetzt möchte ich aber das nicht von dem Laufwerk e:\ die Datei.LOG importiert wird,
sondern zunächst eine Abfrage aus dem selben Verzeichnis in der meine Excel-Datei
liegt nach Ordnern geschaut wird die nach Datum benannt sind z. B. 27-01-2020 oder 25-01-2020 oder 18-02-2020
Ich bekomme also wenn mein Makro gestartet wird eine Frage: wählen sie aus folgenden Ordner:
27-01-2020 oder 25-01-2020 oder 18-02-2020
bei Auswahl geht er in den entsprechenden Ordner und öffnet z.B. \18-02-2020\Datei.LOG
und das Makro läuft weiter.
Bedeutet in jedem Ordner liegt eine Datei.LOG nur mit anderem Inhalt.
Würde mich über Feedback freuen.
Vielen Dank!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateipfad mit Auswahl
27.01.2020 13:37:15
UweD
Hallo
so?
 Sub dsdsds() ' 
    Dim Dlg As FileDialog
    Dim FFile As String, Pfad As String
    Set Dlg = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    
    'anpassen 
    FFile = "Datei.LOG"
    Dlg.InitialFileName = "E:\" 'oder ThisWorkbook.Path 'Welches Verzeichnis soll voreingestellt sein 
    
    
    
    If Dlg.Show = True Then
        Pfad = Dlg.SelectedItems(1) 'Der ausgewählte Pfad 
        Pfad = Pfad & IIf(Right(Pfad, 1) = "\", "", "\") 'ggf \ anhängen 
        
        If Dir(Pfad & FFile) <> "" Then 'prüfen, ob Datei da ist 
           MsgBox "Ist da"
           'Mach was damit 
           
           ' With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;Pfad & FFile", 
           
           
        End If
    End If
End Sub

LG UweD
Anzeige

25 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige