Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltenbuchstabe in Formel einfügen

Spaltenbuchstabe in Formel einfügen
11.05.2020 22:51:48
Martin
Hallo,
ich baue gerade ein Spreadsheet zur Datenauswertung.
Im Tabellenblatt "Auswertung" möchte ich Daten aus dem Tabellenblatt "Rohdaten" verrechnen.
Da die Spalten von anderen Tabellenblättern beim Ziehen nicht automatisch ausgefüllt werden, möchte ich die Formeln mit einem Makro in das Auswerte Sheet schreiben.
In meinem Beispiel möchte ich die fixe Spalte B (in "Rohdaten") durch die Spalten B bis AG ersetzen. Über Eingabezellen im Auswerte-Sheet werden bestimmte Datenbereich fürr die Auswertung definiert.
In Variable x hätte ich den jeweiligen Spaltenbuchstaben, aber Einfügen mit den & x & funktioniert nicht.
Hat jemand eine Idee warum das nicht funktioniert?
Danke & LG
Martin

For s = 2 To 33
x = Replace(Cells(1, s).Address(0, 0), "1", "")
Cells(25, s).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MEDIAN(INDIRECT(""Rohdaten!B"" & 1/R3C2*R2C2-24 &"":B"" & 1/R3C2* _
_
R2C2-5))"
Next s

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenbuchstabe in Formel einfügen
11.05.2020 22:56:18
onur
Schreib doch mal vor ActiveCell.... :
x="=MEDIAN(INDIRECT(""Rohdaten!B"" & 1/R3C2*R2C2-24 &"":B"" & 1/R3C2* R2C2-5))"
und lese x aus.
Abgesehen davon: Wo steht denn überhaupt in der Formel "x"?
AW: Spaltenbuchstabe in Formel einfügen
12.05.2020 09:04:24
Martin
Danke onur,
Die Formel mit der statischen Spalte B in der Formel funktioiniert
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MEDIAN(INDIRECT(""Rohdaten!B"" & 1/R3C2*R2C2-24 &"":B"" & 1/R3C2*
R2C2-5))"

Wen ich aber B durch die Variable x ersetze um über die Schleife die Formel in die 32 Spalten zu schreiben, bekomme ich nur den string x in die Formel anstatt dem Wert von x.
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MEDIAN(INDIRECT(""Rohdaten!"" & x & & 1/R3C2*R2C2-24 &"":"" & x & 1/R3C2* R2C2-5))"
LG Martin
Anzeige
AW: Spaltenbuchstabe in Formel einfügen
12.05.2020 09:41:53
Daniel
Hi
Wenn du ne Variable in Text einfügen willst, musst du den Text mit Anführungszeichen beenden und hinterher neu starten:
"=MEDIAN(INDIRECT(""Rohdaten!" & x & """&1/R3C2*R2C2-24&"":" & x & """&1/R3C2*R2C2-5))"
Gruß Daniel
AW: Spaltenbuchstabe in Formel einfügen
12.05.2020 09:52:58
Martin
Besten Dank Daniel!
das funzt!
AW: Spaltenbuchstabe in Formel einfügen
12.05.2020 09:52:39
onur
Entweder Z1S1-Format (R1C1) ODER A1-Format, aber keine Mischung aus Beiden !

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige