Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Datum ganze Zeile markieren

Wenn Datum ganze Zeile markieren
11.05.2021 15:06:34
S_L
Hallo zusammen,
ich möchte, wenn das Datum = heute ist, die ganze Zeile markieren.
Mit folgendem Code, suche ich das heutige Datum in Spalte B und markiere den Bereich B1:ET1
With Worksheets("XXX")
Set rngDatum = .Range("B10:B130").Find(.Range("B2").Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
rngDatum.Range("B1:ET1").Select
Application.CutCopyMode = False
End With
Das funktioniert. :)
Da ich aber immer eine andere Zeile markieren möchte, kann ich ja nur die Spalten vorgeben, welche markiert werden sollen und nicht die Zeilen.
Kann mir jemand helfen?
Nein, ich möchte keine bedingte Formatierung einfügen, da ich in die markierten Zellen dann in alle leeren Zellen eine 0 eintragen lassen möchte über die Funktion mit STRG +G.
VG
S.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Datum ganze Zeile markieren
11.05.2021 16:32:43
Yal
Hallo SL,
andere

rngDatum.Range("B1:ET1").Select
in

rngDatum.EntireRow.Range("B1:ET1").Select
B1:ET1 ist in dem Fall ein relative Adresse. Ohne zuerst die ganze Zeile zu erwähnen, wird Cx:EUx markiert.
VG
Yal
AW: Wenn Datum ganze Zeile markieren
12.05.2021 07:54:57
Sabrina
Hallo,
rngDatum.EntireRow.Range("B1:ET1").Select hat funktioniert.
Ich habe dann die Nullen einfügen über den Recorder aufgenommen und es funktioniert einwandfrei :)
Danke!!
VG
S
AW: es bedarf mE keiner Markierung ...
11.05.2021 16:44:03
neopa
Hallo S.
... ohne VBA würde ich das, was Du vorhast, ohne VBA wie folgt lösen: Filtern der Daten nach dem Datum in Spalte B, dann den Spaltendatenbereich C:ET markieren und danach Strg+G aktivieren und die geplante Aktion ausführen.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
ja, aber VBA muss
11.05.2021 17:55:01
Yal
... bzw. soll.
die komplette Lösung sieht so aus:

Sub Nullen_einfügen()
Dim rngDatum  As Range
With Worksheets("XXX")
Set rngDatum = .Range("B10:B130").Find(.Range("B2").Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not rngDatum Is notthing Then rngDatum.EntireRow.Range("B1:ET1").speciallcells(xlCellTypeBlanks) = 0
End With
End Sub
VG
Yal
AW: ja, aber VBA muss
12.05.2021 07:55:49
Sabrina
Hallo,
leider hat der Code mir einen Fehler ausgespuckt.
Ich habe aber dann die kurze Variante wie vom Vorschreiber ausprobiert und hat super funktioniert!
Ich danke dir trotzdem. :)
VG
Anzeige
AW: ja, aber VBA muss
12.05.2021 09:39:02
Yal
Hallo Sabrina,
danke, der Vorschreiben war ich ;-)
Der Fehler kommt wegen

If Not rngDatum Is notthing Then 
Wenn Du im VB-Editor einen t von "notthing" weg nimmst, wird VBA das Wort "Nothing" erkennen und mit einem Grossbuchstaben vorn versehen.
So erkennt man -bzw. hätte ich erkennen sollen-, dass was man tippt richtig ist.
VG
Yal

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige