Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel minimieren Userform im Vordergrund

Excel minimieren Userform im Vordergrund
19.08.2022 16:26:01
Maik
Hallo,
ich möchte das beim Strten von excel automatisch die UserForm1 startet und excel minimiert wird.
Ich habe schon einiges gefunden aber nichts funkzioniert.

Private Sub Workbook_Open()
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
UserForm1.Show
End Sub
auch in der Userform Showmodal auf False setzen bringt nichts.AA
Wenn ich Excel starte öffnet sich excel dann minimiert es sich und öffnet die userform in der Taskleiste.
Leider muss ich denn immer noch einmal in der Taskleiste auf de Excelapplication drücken aber auch dann maximiert sich excel mit der Userform
Also funktioniert es so halb. Wie gesagt ich würde gerne excel minimieren aber die Userforum soll zu sehen sein.
Sollte ich mal excel wieder dazu holen soll nach dem minimieren von excel die userform trotzdem im display bleiben.
https://www.herber.de/bbs/user/154728.xlsm

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel minimieren Userform im Vordergrund
19.08.2022 16:29:36
christian
Hi,
öffne erst die userform. würde sie aber trotzdem auf false setzen falls du mal in eine andere anwendung rein willst

Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show false
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
End Sub

mein Fehler...
19.08.2022 16:33:56
christian

Private Sub Workbook_Open()
Application.Visible = False
UserForm1.Show
End Sub
so gehts
AW: mein Fehler...
19.08.2022 17:02:13
Maik
OK die userform startet schon mal ordnungsgemäß aber die Excel application wird dabei ausgeblendet.
1. Wie öfnne ich sie wieder ? Wenn die userform offen ist.
2. Bei jedem zweiten start öffnet sich excel ganz normal. Kann man das verhindern ?
Vielen Dank erstmal christian
Anzeige
AW: Excel wird aktivieren
19.08.2022 17:15:48
Dieter(Drummer)
Hallo Christian,
wenn du auf den Button in der geöffneten Userform klickst, wird Userform geschlossen und und Excel wieder normal aktiviert.
Hier die neue Variante: https://www.herber.de/bbs/user/154729.xlsm
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: mein Fehler...
19.08.2022 17:16:51
christian
Sub workbook_open()
Application.WindowState = xlMinimized
UserForm1.Show False
End Sub

Private Sub Workbook_WindowResize(ByVal Wn As Window)
UserForm1.Show False
End Sub
Versuch das mal :D
AW: mein Fehler...
20.08.2022 17:58:52
Maik
@Christian
Bei dem funktioniert leider nichts

Private Sub Workbook_WindowResize(ByVal Wn As Window)
UserForm1.Show False
End Sub
@Dieter
Die andere Datei ist super mit dem einblenden von excel über den Button.
Leider auch hier das Problem das bei jedem zweiten start der Datei excel Normal sratet und nichts eingeblendet und ausgeblendet wird. Beim nächsten start geht es dann wieder und dann immer im wechsel. Bekommt man es hin das es bei jedem Start so ist ?
Oder liegt es irgendwie an einer Office Einstellung?
Anzeige
AW: Info
20.08.2022 18:24:56
Dieter(Drummer)
Hallo Maik,
dieser Code ist bzw. muss unter "Diese Arbeitsmappe" liegen:
  • 
    Private Sub Workbook_Open()
    Application.Visible = False
    UserForm1.Show
    End Sub
    

  • So wird immer, wenn die Datei geöffnet wird, Excel ausgeblendet und die UserForm1 gezeigt. Voraussetzung ist allerdings, dass du die Userform über den CommandButton beendest, da die UserForm geschlossen wird und Excel wieder normal angezeigt wird.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: Info
    20.08.2022 20:12:48
    Maik
    Ah hab ich verstanden.
    Das war mein Problem. Hab die Userform immer über das X Beendet.
    Danke fürs helfen.
    Anzeige
    AW: Excel minimieren Userform im Vordergrund
    19.08.2022 17:46:08
    Nepumuk
    Hallo Mike,
    so:
    
    Private Sub Workbook_Open()
    Application.Visible = False
    UserForm1.Show
    Application.Visible =  True
    End Sub
    
    Gruß
    Nepumuk
    AW: Excel minimieren Userform im Vordergrund
    20.08.2022 17:54:08
    Maik
    Hallo,
    das ist alles ähnlich wie bei den anderen.
    Ich wollte eher die application in der Taskleiste haben (minimiert) und die userform sichtbar auf dem Bildschirm.
    Wenn aber die application in die Taskleiste minimiert wird nimmt er die userform mit. Kann man das verhindern ?
    Die andere möglichkeit mit der application ausblenden ist auch sehr schamant. Problem ist hier aber das bei jedem zweiten start von der exceldatei excel normal statet also ohne application ausblenden. Beim nächsten start geht es wieder und dann wieder nicht und ann immer so weiter.
    Bekommt man es dann hin das es bei jedem Start so ausgeblendet wird.
    Oder liegt es an meinem Office?
    Anzeige
    AW: Excel minimieren Userform im Vordergrund
    20.08.2022 18:16:43
    Nepumuk
    Hallo Mike,
    das muss an deinem Excel liegen, Bei mir (365 Privat) funktioniert das jedes Mal einwandfrei.
    Gruß
    Nepumuk
    AW: Excel minimieren Userform im Vordergrund
    20.08.2022 20:13:55
    Maik
    Hab den Fehler gefunden.
    Es lag daran das ich die userform über das X geschlossen habe.
    Danke für die Hilfe.
    AW: Excel minimieren Userform im Vordergrund
    21.08.2022 09:14:42
    Nepumuk
    Hallo Mike,
    das ist bei meiner Version völlig egal wie du das UserForm schließt, denn nach dem Beenden wird Excel wieder eingeblendet.
    Gruß
    Nepumuk
    AW: Excel minimieren Userform im Vordergrund
    21.08.2022 18:23:50
    Maik
    Genau das passiert bei mir nicht.
    Hab jetzt office 365 Family gekauft trotsdem das gleiche.
    Gehe ich auf das X dann schließt sich die userform aber excel bleibt immer noch verborgen.
    Ich öffne einfach über den Command Button nochmal die Application speichere und Beende alles.
    Das macht es auch sauber. Über X werde ich das schließen verhindern und gut ist.
    Warum das bei mir nicht geht kann ich nicht sagen. Aber damit kann ich arbeiten.
    Danke
    
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Application.Visible = True
    ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True
    End Sub
    

    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige