Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Set Focus funktioniert nicht

Set Focus funktioniert nicht
05.07.2003 19:37:18
Walter
Hallo oder Guten Abend!
Habe ein Problem und fummmmmel die ganze Zeit ohne Erfolg.
Mein Makro:

Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsNumeric(TextBox2) Then
MsgBox "Es ist nur Text erlaubt."
TextBox2 = " "
TextBox2.SetFocus
With TextBox2
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
TextBox2.SetFocus
'Cancel = True                  'True=CommandButton) ist die Schaltfläche Abbrechen.
'False=Schaltfläche nicht Abbrechen (Voreinstellung).
End If
Worksheets("Datenbank").Range("A15") = TextBox2
TextBox2.SetFocus
With TextBox2
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
TextBox2.SetFocus
End Sub

Leider ist der Focus nach der Eingabe einer Zahl nicht in der Textbox2 (ist ja jetzt Leer).
Oder liegt es an der "Datenfreigabe" Button ??? Ich muß ja nach der
MsgBox "Es ist nur Text erlaubt." mit dem Button Datenfreigabe bestätigen.
Hier mein Makro dazu:

Private Sub Datenfreigabe_Click()
TextBox1 = Format(Worksheets("Datenbank").Range("A1").Value, ("###,##0.00"))
'so holt von Tabelle rein, auch Format mit TAB-Taste direkt rein !
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
End Sub

Gruss Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Richtigstellung
05.07.2003 22:01:07
Hary
Das (auch) in der Einleitung ist nicht auf dich bezogen sondern auf mich, da VBA den Kopf wegen kleinigkeiten zum rauchen bringt.
;-) hary

AW: Richtigstellung
08.07.2003 20:49:00
Walter
Hallo Hary,
bin nochmals dran habe wohl eine Möglichkeit gefunden.
Melde mich.
Gruss Walter

AW: Set Focus funktioniert nicht
05.07.2003 21:51:13
Hary
Hallo Walter
Ich fange auch gerade mit VBA an. Wenn ich das richtig verstanden habe soll der Focus nachdem die MsgBox bestaetig wurde (wegen Eingabe einer Nummer)wieder in die TextBox.Probiers mal so vieleicht ist es das richtige.

Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsNumeric(TextBox2) = True Then
TextBox2 = " "
MsgBox "Es ist nur Text erlaubt."
TextBox2.SetFocus
With TextBox2
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
Cancel = True                  'True=CommandButton) ist die Schaltfläche Abbrechen.
'False=Schaltfläche nicht Abbrechen (Voreinstellung).
End If
If IsNumeric(TextBox2) = False Then
Worksheets("Datenbank").Range("A15") = TextBox2
With TextBox2
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
TextBox2.SetFocus
End If
End Sub


Hary

Anzeige
AW: Set Focus funktioniert nicht leider immer noch
06.07.2003 22:48:19
Walter
Hallo Hary,
herzlichen Dank, habe alles probiert leider ohne Erfolg.
Hinweis: Habe 'Cancel = True ungültig gemacht, dadurch wurde die die nächste Textbox selektiert, also ein kleiner Erfolg.
Müsste jetzt nur noch mit der Textbox2 geschehen.
Gruss Walter

AW: Vieleicht noch ein Schritt
07.07.2003 22:34:03
Hary
Nabend Walter
Mit diesem Code liegt beim oeffnen des Formulars der SetFocus im Textfeld2. Bei der eingabe von einer Zahl erscheint die MSG-Box, und der Focus geht nach Textbox2 zurueck.Bei Eingabe von Buchstaben und druecken der Entertaste geht der Focus nach Textbox1.Laut deinem Code sollte aber doch irgendwas mit betaetigen der Datenfreigabetaste aus Zelle a1 eingetragen werden oder?

Private Sub TextBox2_change()
If IsNumeric(TextBox2) = True Then
TextBox2 = " "
MsgBox "Es ist nur Text erlaubt."
TextBox2.SetFocus
With TextBox2
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
Else
TextBox2.SetFocus
Worksheets("Datenbank").Range("A15") = TextBox2
With TextBox2
.SetFocus
.SelStart = 10     'auf 10 geaendert damit die Texteingabe verlaengert wird
.SelLength = Len(.Text)
End With
End If
End Sub


Private Sub Datenfreigabe_Click()
TextBox1 = Format(Worksheets("Datenbank").Range("A1").Value, ("###,##0.00"))
'so holt von Tabelle rein, auch Format mit TAB-Taste direkt rein !
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 10
.SelLength = Len(.Text)
End With
End Sub

Gruss Hary

Anzeige

16 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige